В Минске за рулем поймали пьяного священника

Нетрезвого священнослужителя сотрудники ГАИ остановили в ночь с еще пятницы на субботу. В это время ГАИ Заводского района на Минской кольцевой дороге вблизи улицы Ташкентской проводили спецоперацию «Фильтр». За 4 часа - с 11 вечера до трех часов ночи - инспектора остановили двух нетрезвых водителей. Среди них и оказался священнослужитель.  


- Внешне мужчина не выглядел нетрезвым: не шатался, и речь была внятной. Но мужчина избегал общения и отказался от медицинского освидетельствования, - рассказала «КП» старший инспектор агитации и пропаганды ГАИ Заводского района Анастасия Забавская. - На него был составлен административный протокол за управление в состоянии алкогольного опьянения.  

Сейчас оформляется дело, рассматривать которое будет начальник ГАИ.

КОММЕНТАРИЙ ЦЕРКВИ

- Да, есть священники, которые склонны к пьянству, но если происходят такие ЧП, то со стороны церкви ведется служебное разбирательство. В этом случае священнослужитель может понести наказание: получить выговор, лишиться церковных наград или даже сана, - говорит пресс-секретарь Минского епархиального управления Белорусской православной церкви протоиерей Сергий Лепин. - Но такие происшествия исключения из правил.

ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

 В конце апреля этого года произошло ЧП: нетрезвый священник снял штаны прямо в электричке и показал свои гениталии пассажирам. 

В отношении 60-летнего батюшки возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство». Как рассказали “КП” в Минском епархиальном управлении Белорусской православной церкви, за такую выходку священник лишился сана.
20:20 30/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Как белорусы сдают друг друга в милицию
Гродненец сдал на права с 71-ой попытки и попался пьяным за рулем
Паспортная онлайн-система не разглядела глаза азиата


загружаются комментарии