Без выходных за миллион рублей. Рабство "молодого специалиста" 9

Каждое утро сотрудники предприятий Глубокого  собираются на площади Костюшко в центре города  для отправки на принудительные работы в совхозы и колхозы. Это запрещено законом, но широко практикуются в Беларуси.

Без выходных за миллион рублей. Рабство  "молодого специалиста"
Девушка Ирина выучилась на бухгалтера и отрабатывает распределение в сельскохозяйственном предприятии "Радость Ильича" (название изменено).

За бухгалтерскую работу, вместе с надбавками как молодому специалисту, Ирине платят около миллиона рублей в месяц, то есть около 100 долларов в месяц. 

Половину этого мизерного заработка Ирина отдает на проезд, так как из города к конторе колхоза "Радость Ильича" далековато.

"Мы работаем шесть дней в неделю. А иногда - один-два раза в месяц - отправляют на работу в воскресенье. Делаем различные подсобные работы - красим стены на фермах, моем тракторе. За это не платят ", - признается Ирина.

Осенью администрация колхоза "Радость Ильича" подготовила сюрприз для сотрудников - около 30% зарплаты будут выплачивать не деньгами, а чеками. Их можно отоварить в деревенском магазине районной потребкооперации. Ассортимент в магазине беднее, а цены выше, чем в городе, пишут "Вести Глубокого".


01:14 31/10/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Отправляя в колонию, отправляют на смерть?
В Глубоком судят журналистов за сюжет, которого они не делали
Откровения "СБ": президенту не нужно думать, как переизбраться, он как библейский Моисей


загружаются комментарии