Без выходных за миллион рублей. Рабство "молодого специалиста" 9

Каждое утро сотрудники предприятий Глубокого  собираются на площади Костюшко в центре города  для отправки на принудительные работы в совхозы и колхозы. Это запрещено законом, но широко практикуются в Беларуси.

Без выходных за миллион рублей. Рабство  "молодого специалиста"
Девушка Ирина выучилась на бухгалтера и отрабатывает распределение в сельскохозяйственном предприятии "Радость Ильича" (название изменено).

За бухгалтерскую работу, вместе с надбавками как молодому специалисту, Ирине платят около миллиона рублей в месяц, то есть около 100 долларов в месяц. 

Половину этого мизерного заработка Ирина отдает на проезд, так как из города к конторе колхоза "Радость Ильича" далековато.

"Мы работаем шесть дней в неделю. А иногда - один-два раза в месяц - отправляют на работу в воскресенье. Делаем различные подсобные работы - красим стены на фермах, моем тракторе. За это не платят ", - признается Ирина.

Осенью администрация колхоза "Радость Ильича" подготовила сюрприз для сотрудников - около 30% зарплаты будут выплачивать не деньгами, а чеками. Их можно отоварить в деревенском магазине районной потребкооперации. Ассортимент в магазине беднее, а цены выше, чем в городе, пишут "Вести Глубокого".


01:14 31/10/2012




Loading...
ссылки по теме
За месяц работы без выходных доярке насчитали 82 рубля зарплаты
Покупаете китайское? Платите за рабский детский труд
Заключенные гродненских тюрем будут обрабатывать российский янтарь


загружаются комментарии