Бедных в Беларуси в два раза больше, чем богатых

Более половины (61,1%) домашних хозяйств в стране оценивают свое материальное положение как среднее, 25,1% — несколько ниже среднего и 5,1% — несколько выше среднего.

Доля домашних хозяйств с высоким материальным положением составила 2,8%, с низким — 5,9%.

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе Национального статистического комитета, таковы результаты выборочного обследования уровня благосостояния домашних хозяйств в 2012 году, в котором приняли участие 5,5 тыс. респондентов. 

Каждое второе домашнее хозяйство считает свое материальное положение по сравнению с прошлым годом стабильным. Более четверти участников обследования положительно оценивают изменения в своем материальном положении. Доля домашних хозяйств, уверенных в улучшении своего материального положения по сравнению с 2011 годом и связывающих это с ростом доходов от трудовой деятельности, составляет 44,4%, с увеличением пенсий и пособий — 30,3%, с появлением нового или дополнительного источника трудовых доходов — 20,5%.

Около 55% участников обследования ожидают сохранение своего уровня благосостояния. С большим оптимизмом на этот вопрос смотрят 34,8% респондентов, которые считают, что их материальное благополучие в 2013 году улучшится. Доля домашних хозяйств, прогнозирующих возможное ухудшение своего материального положения в ближайшем будущем, составляет 10,6%
10:00 31/10/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Доходы белорусов падают вслед за доходностью вкладов
Как жить? Собрать ребенка к школе потянет на обещанную Лукашенко лишь к концу года зарплату
Минпром рассказал, где белорусам уже платят "по 500"


загружаются комментарии