Минчанин прогулялся по улицам Бруклина вместе с ураганом "Сэнди"

В ночь на вторник, когда на американский штат Нью-Йорк обрушился ураган "Сэнди", минчанин Иван Кокоулин оказался на улицах Бруклина и запечатлел разгул стихии.

О ситуации в городе он рассказал по скайпу TUT.BY.

По словам Ивана, сильный ветер и дождь налетели на Бруклин около 8 вечера и бушевали до 3 ночи по местному времени.

- Ветер выкорчевывал деревья, кидая их на провода, от чего возникали искры и возгорания. Всю ночь по Бруклину ездила скорая, - вспоминает он.





Больше всего пострадали районы, расположенные вдоль реки Гудзон: нижний Манхэттен и Нью-Джерси.

- На одной из подстанций Манхэттена произошел взрыв, в результате чего вся его нижняя часть оказалась обесточенной, а это район высоток, - рассказывает Иван. - Первые этажи зданий оказались затопленными, машины ушли под воду...





Пока Иван вместе с ветром носился по Бруклину с фотоаппаратом, некоторые местные жители, по его словам, выглядывали с любопытством из окон и дверей на улицу, наблюдая за стихией.

- Паники не было. Люди были к этому готовы, - констатирует Иван. - Они предполагали, что в домах может отключиться свет, ожидали подтоплений...





На момент публикации этой новости, около часа дня по нью-йоркскому времени, метро в городе все еще было затоплено.

- И неизвестно, когда оно заработает. Передвижение по городу затруднено, поэтому у кого есть возможность - те работают дома, остальные не работают....





В целом, по наблюдениям Ивана, в Нью-Йорке спокойно.

- Улицы уже расчистили, но люди заблаговременно размели прилавки - воду, хлеб, зарядные устройства...


Некоторые из белорусов, проживающих в США, также оказались в эпицентре стихии, пишет "Наша нива"


«К тому, что дом качает ветром, я привык. Его целый день качает. А вот что электричество скачет, все чаще и чаще лампочка мигает, мне не нравится. Ведь что делать без интернета и компьютера?», — Евгений Иванюк, житель Нью-Йорка, регулярно публикует новости из затопленного города в фейсбуке.

«Дозвонился до друга, он живет в Кони-Айленде, там вода до первых этажей дошла, машины затопило, электричества нет. (...) Был только что на улице, ветер сильный в нескольких кварталах от меня уже нет электричества, повалены деревья, обломаны большие ветки. (...) Если вдруг перестану писать, значит у меня отключилось электричество, если судить по новостям, эта часть Бруклина уже должна быть обесточена».

Другой белорус из Нью-Йорка Юрий Зенкович пишет в своем дневнике, что укрылся от «Сэнди» в Колорадо. Для него это счастливая случайность: «Многие подумали, что я эвакуировался, но на самом деле билет у меня был куплен еще три недели назад. И очень удачно: сегодня и завтра, поскольку даже городской транспорт остановлен, аэропорты будут закрыты. А я вылетал вчера вечером, в очень хорошую погоду».

Анатолий Старков разместил в фейсбуке снимки перекрытых полицией подступов к океану.



Соленая вода затопила семь тоннелей метро



Особенности жизни на берегу океана: на некоторых станциях пригнанная ветром волна была выше, чем сложенные у входа мешки с песком



Затопленный аттракцион в бруклинском парке



Затопленный паркинг



Полиция перекрыла подступы к океану, чтобы любопытные не погибли от внезапных волн









На побережье


11:54 31/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Белорусы в Бруклине одели американцев в патриотические футболки
Белорусы США потребовали отдать Ермошину под суд
Белорусы и украинцы США сразились в футбольном матче в Бруклине


загружаются комментарии