Бывший белорусский футболист Аддо: Павличенко называли Батей 25

Бывший белорусский футболист Марк-Фредерик Аддо не просто отслужил полтора года в спецназе. Под началом Павличенко он участвовал и в разгоне акций протеста оппозиции в 2006 году.  

Бывший белорусский футболист Аддо: Павличенко называли Батей
Бывший белорусский футболист Марк-Фредерик Аддо не просто отслужил полтора года в спецназе, а еще и стал участником акций протеста оппозиции в 2006 году.  

Сейчас Марк-Фредерик Аддо, покинувший спорт из-за травмы, работает администратором в загородном комплексе на слуцкой трассе  «Комарово». Однако попал сюда далеко не сразу:

«Сперва пытался найти себя: занимался разными вещами. Съездил в Африку. Пожил там два года. Вернулся и стал думать, что бы хотел делать. Было желание выбрать занятие, которое стало бы образом жизни. И нашел. Барменство и работа в клубах меняет твою жизнь. Сейчас доволен», - рассказал бывший футболист, в интервью goals.by.

А еще раньше Марк-Фредерик Аддо прошел службу в армии. Служил в элитной части 3214. Бригадой спецназа тогда руководил Дмитрий Павличенко. 

По впечатлениям Марка-Фредерика Аддо Павличенко был «очень хорошим командиром бригады. Для нас всех он был очень уважаемым человеком. Мы его называли Батей. Он относился к нам, как к своим братьям. Вставал с нами на каждую зарядку в шесть утра. Зимой, летом — без разницы. Бегал марафоны. Не сторонился простых солдат. Жал руку и старался вникнуть во все требования. А на Новый год наряжался Дедом Морозом. Можете себе представить! Человек о чем-то не может сказать точно, пока не попробует это на себе. Хотя друзья меня пытались отговаривать: «Блин, Марчело, ты куда идешь! Сапоги! Зомбируют!» Зомбирование там только в чувстве плеча.



— На разгонные акции доводилось ходить?

— Я служил в жаркое время выборов 2006 года. Так что бывало. 2-го марта на Немиге перекрывали дорогу. При палаточном городке тоже был. Понимал, что происходит, но рядом стоят пацаны, с которыми пробежал невероятное количество километров, ползал в грязи, рыгал, меня несли, я нес...

— Людей били при разгоне?

— Я никого не бил. Вообще мало кто бил. Единственная стычка случилась, когда народ Козулина шел освобождать. Там стояла наша бригада. Со стороны обывателя это выглядело по-одному. С нашей стороны выглядело по-другому. Это служба. Мы были вне политики. Это не плохо и не хорошо. Это просто так есть.

    

 


14:21 31/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Тренировать бойцов Кадырова будут "крутые парни" из США
Вы мечтаете о "демократии", как в ЕС и США? В МВД ответили на критику "некоторых правозащитников"
Офицер спецназа подарил жене прыжок с парашютом. Парашют не раскрылся


загружаются комментарии