В Минске накрыли подпольный цех по пошиву одежды белорусских брендов 5

Сотрудники служб по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома и Советского РУВД в частном доме по 3-му переулку Кольцова обнаружили подпольное швейное производство.

Сшитую здесь кустарным способом женскую одежду выдавали за продукцию известных отечественных производителей, пишет БелаПАН

Как сообщили в пресс-службе столичной милиции, сначала в органы внутренних дел поступила оперативная информация о работе подпольного пошивочного цеха женской одежды. Готовые платья частично сбывались на одном из столичных рынков, но большинство продукции уходило на рынки российских городов. При этом на самопальные костюмы и юбки пришивались бирки и этикетки различных белорусских производителей.

В ходе проведения оперативных проверочных мероприятий выяснилось, что в интересующем милиционеров доме уже длительное время никто не живет. Хозяйка сдала его своей знакомой, и та в помещениях двухэтажного коттеджа организовала швейное производство. Работы проводились по мере поступления заказов. Для пошива женской одежды использовалось специальное оборудование, на котором трудились наемные работники.

Вскоре сотрудники милиции вместе с коллегами из налоговой инспекции наведались в нелегальный цех. Оказалось, что производство организовано с размахом. Было обнаружено десять единиц дорогостоящего швейного оборудования, 25 рулонов ткани, разнообразные выкройки, большое количество тесьмы, ниток, фурнитуры. Кроме того, в одной из комнат оперативники нашли 88 комплектов готовых женских костюмов и 14 юбок.
16:19 31/10/2012




Loading...
ссылки по теме
В Витебске будут судить банду вымогателей
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком
Сельчанин обокрал мертвого приятеля


загружаются комментарии