У приемной матери забрали детей за жалобу на учительницу-садистку 13

53-летняя Надежда Дударенко посвятила свою жизнь детям. Она вырастила четверых своих детей, а 8 лет назад усыновила двух малышей и приняла на воспитание еще пятерых. И все было вроде как идеально, пока женщина не заявила об избиении сына в школе.

У приемной матери забрали детей за жалобу на учительницу-садистку
У Надежны Дударенко свой дом в городском поселке Паричи, живет в среднем достатке — дети ни в чем не нуждались. Малыши давно привыкли считать Надежду своей мамой.

Семья Дударенко считалась образцовой — ее показывали по гомельскому телевидению, хвалили соседи. В свое время для усыновления и опекунства местные органы власти давали ей только положительные характеристики. Но лишь до того момента, пока она не начала бороться с местной властью.

А началось все с того, что однажды старший из детей, второклассник Егор, пришел домой из школы и сказал, что больше туда не пойдет.

«Зимой прошлого года Егор вернулся из школы и сказал — меня каждый день бьет учительница за «корявый» почерк», - рассказала Надежда Дударенко сайту charter97.org.

По словам матери, физическое наказание — обычная практика в школе:

«Это учительница-пенсионерка Тамара Радевич. Она целый год бьет первоклассников и потом они ходят у нее «шелковые». У нее такая методика. Я подняла этот вопрос — ведь у детей стресс, они с такой радостью шли в школу. Обратилась к местному начальнику образования Людмиле Величко — в ответ меня вызвали «на ковер» и как могли отчитали. Оказывается, я не должна защищать своего приемного ребенка».

После жалоб на школу у Надежды Дударенко начались проблемы:

«4 дня я продержала детей дома, пока не дали разрешение перевести их в другой класс. После этого началась травля. За неделю у меня было 4 проверки. Ходили по дому в грязной обуви, копались в личных вещах. Я могу открыть холодильник, шкаф, показать, что они хотят увидеть. Но кто им дал право по-хамски себя вести? Более года длилась эта травля. На меня начали искать компромат, но ничего не нашли. Тогда они стали клеветать и вывесили меня на доску позора. А поселок у нас небольшой, 2000 жителей».

После этого женщина обратилась к чиновникам Гомеля:

«Но у нас тут круговая порука. Я считаю своим долгом защищать интересы приемных и усыновленных детей. Я живу по закону. В любое время холодильники полные, дети накормлены и одеты. Мы друг друга безумно любим. Я обратилась в Гомельское управление — полгода умоляла, чтобы приехали и разобрались», - вспоминает женщина.

Гомельские чиновники приехали и также отчитали приемную мать:

«Приехало 8 человек. Прокурор, начальник образования Людмила Величко, участковый, пожарник, инспектор охраны детства, методист и другие. Думаете, они проявили заботу и участие? В присутствии детей они обвинили меня во всех смертных грехах. Бегали по дому и предъявили претензии — вы что, употребляете спиртное? Но они прекрасно знают, что меня проверили с ног до головы, алкоголикам детей не дают. Я не пьющий человек. Потом спросили - с вами проживают пьющие мужчины? Но у нас не проживают никакие мужчины. Мне 53 года, я занимаюсь воспитанием. Личная жизнь осталась позади, я посвятила себя детям».

Внезапно у приемной матери забрали пятерых детей из семи приемных. Двух усыновленных оставили, по-закону их забрать также сложно, как родных:

«В итоге они сделали заключение, что детей не били. Хотя участковый, который опрашивал малышей, говорил, что верит детям, что их били. А 29 октября ко мне без предупреждения врывается комиссия с милицией и заявляет — мы приехали забирать детей. Я говорю, вы с ума сошли? Чтобы забрать детей, нужны какие-то основания! Показали решение исполкома — в нем написано, что местный начальник образования просит расторгнуть со мной договор на воспитание детей. Хотя договор у меня до 2017 года. И чтобы расторгнуть его, нужны веские основания. У нас в доме нет антисанитарии, дети не голодают, у них нет ни в чем недостатка».

«Пока я читала решение, они достали из постели полуодетого ребенка дошкольного возраста. Остальных увезли из школы. Решение забрать детей было принято в исполкоме 10 октября, но меня никто на это заседание не звал, никто ни о чем не предупреждал. Они сделали это, чтобы меня наказать. Ах, ты не молчишь — забираем детей. Мне давно этим угрожали», - возмущается Надежда Дударенко.

Больше всего от этой ситуации страдают дети, уверена приемная мать:

«Я возмущена несправедливостью в отношении детей, для меня это святое. На сегодня я нахожусь у разбитого корыта. Но я не опускаю руки, я буду бороться за детей. То, что произошло — это уголовщина. Власти хотят показать, что я никто. Но от этого больше всего страдают дети».

По словам Надежды Дударенко, формальной причиной для того, чтобы забрать детей, стало то, что она пропустила семинар по воспитанию детей:

«Я обратилась к председателю райисполкома с просьбой объяснить причину, по которой у меня забрали детей — он не смог. В решении указано, что детей забрали на основании недобросовестного отношения к ним. Недобросовестным отношением они назвали то, что я не присутствовала на курсах по воспитанию в 45-и километрах от поселка. И это в то время, когда у меня 7 детей, половина из которых ходила в школу. К тому же у меня личный удачный родительский опыт. Я сама могу проводить такие курсы и делиться опытом. А они хотят, чтобы меня 27-летние молодые девочки без жизненного опыта учили, как воспитывать детей. Это смешно».

До того, как женщина заявила об избиении детей, ее семью называли образцовой, вспоминает Надежда Дударенко:

«До того, как я подняла вопрос с избиением детей в школе, никаких претензий и замечаний ко мне никогда не было. Наоборот, хвалили, говорили только хорошее. Совет председателей давал хорошие характеристики, нас дважды показывали по гомельскому телевидению. Соседи могут подтвердить, что я действительно посвятила себя детям».

«А сейчас детей могут сломать. Представьте, они были в домашней обстановке, накормленные, одетые, игрушки у каждого были. У меня младший никогда спать не клался, пока я ему «буську» не дам. Если вдруг задерживалась — они переживали, что мамы нету. А теперь их отправили в изолятор, где их охраняют. Я хочу, чтобы они знали, что мама их не бросит, я заберу их оттуда, чего бы мне это ни стоило», - говорит Надежда Дударенко.






17:08 31/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать
Барбашинский не первый. Олесю Садовскую тоже приводили в суд на цепи
К пенсионерам, оштрафованным за участие в пикетах, пришли описывать имущество


загружаются комментарии