Чистка очереди нуждающихся в жилье: уже минус 40 тысяч 1

Около 40 тыс. граждан, состоящих в очереди на улучшение жилищных условий, исключены из списков, так как, по мнению властей, не имеют необходимости строить жилье.

Об этом сообщает БелТА со ссылкой на заместителя премьер-министра Беларуси Анатолия Калинина. 


Напомним, Лукашенко дал поручение до 2 апреля 2013 года пересмотреть списки очередников, работа уже ведется и дает первые результаты, констатировал Калинин.


«Мы должны помогать гражданам, которые нуждаются и не имеют комфортных условий проживания, все остальные должны строить на коммерческом рынке жилья», — сказал чиновник. Кроме того, он обратил внимание, что создается арендное жилье для граждан.

Только в Минске в настоящее время на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состоят около 270 тыс. человек. В результате уточнения данных с начала года очередь сократилась примерно на 12 тыс., так как у многих граждан, по мнению чиновников, отпали основания в ней находиться.

В прошлые годы в результате либерализации жилищного законодательства, миграционных процессов очередь увеличивалась, несмотря на высокие темпы жилищного строительства. Кстати, на 1 января 1999 года в улучшении жилищных условий нуждались более 100 тыс. семей.
17:30 31/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Минчан "дожали": почти треть очередников готовы строиться в городах-спутниках
Минских очередников на жилье будут селить в Смолевичах
Из списка нуждающихся в жилье выкинули 8800 минчан


загружаются комментарии