Белорусы - европейские нищие 97

Среди стран Европы наивысшую покупательную способность имеют граждане Лихтенштейна. А самую низкую - жители Молдовы, Косово и Беларуси.

Белорусы - европейские нищие
Об этом говорится в обнародованном в среду исследовании компании GfK «Покупательная способность в Европе: 2012-2013 годы», анализирующем этот показатель в 42 странах.

«Традиционно Лихтенштейн лидирует по этому показателю с существенным отрывом. В 2012 году он тут составил 57 тыс. евро на душу населения. Далее с отставанием в 15 тыс., идет Норвегия и Швейцария - около 32 тыс. А в конце этой шкалы разместились граждане Косово, Беларуси и Молдовы. Население первых двух стран имеет среднюю покупательную способность 2 тыс. евро на душу населения, а в Молдове этот показатель составляет 1257 евро», - цитирует исследование сайт ukrinform.ua.

В действующую десятку европейских стран с наивысшим уровнем покупательной способности населения вошли также Люксембург, Дания, Австрия, Швеция, Германия, Франция и Бельгия.

При этом средний уровень по этому показателю в Европе, согласно данным GfK, составляет 12 тыс. 802 евро, что соответствует возможностям граждан такой страны, как Испания. Таким образом, покупательная способность белорусов более чем в 6 раз ниже среднеевропейской и почти в 30 раза меньше, чем у граждан Лихтенштейна!

10:57 01/11/2012




Loading...
ссылки по теме
А как у них: сколько отчисляют в пенсионный фонд в США, Франции, Китае и какие там пенсии
В колхозе признали ошибку: доярке начислили только ползарплаты
Доведенная до отчаяния: матери с двумя детьми с сентября не платили зарплату


загружаются комментарии