Пригородные электрички стали поездами экономкласса 1

Белорусская железная дорога приступает к очередному этапу внедрения нового формата пассажирских перевозок.

С этой целью с ноября БЖД будет осуществлять пассажирские перевозки в рамках следующих видов железнодорожных сообщений: городское (городские линии) — перевозки в пределах города Минска, областного центра и за их пределы, но не далее железнодорожных станций (остановочных пунктов), расположенных в городах-спутниках; региональное (региональные линии) — в пределах административных границ области и за ее пределы до железнодорожных станций (остановочных пунктов), расположенных в ближайшем городе областного подчинения смежной области, но не далее ее областного центра; межрегиональное (межрегиональные линии) — между городом Минском и областными центрами, между областными центрами;

международное (международные линии) — между Республикой Беларусь и другими государствами; коммерческое (коммерческие линии) — перевозки, выполняемые по маршрутам, определяемым заказчиком (юридическим или физическим лицом) на договорных условиях.

Как сообщает сайт БЖД, региональные и межрегиональные линии подразделяются на бизнес- и экономклассы в зависимости от скорости движения поездов и количества остановок по пути следования.

Таким образом, все курсирующие сегодня по белорусской магистрали поезда будут отнесены к той или иной линии пассажирских перевозок. Так, пригородные поезда будут называться поездами городских линий и региональных линий экономкласса. На нынешнем этапе поезда городских линий будут курсировать только в Минском железнодорожном узле.

Понятию «местные поезда» будут соответствовать наименования: «поезда региональных линий бизнес-класса», «поезда межрегиональных линий экономкласса» и «поезда межрегиональных линий бизнес-класса». А нынешние «дальние» и «международные поезда» будут называться «поездами международных линий».

Также появятся поезда коммерческих линий, прообразом которых сегодня являются туристические поезда.

Привычные понятия «пригородные поезда», «местные поезда», «дальние поезда» уйдут из железнодорожного лексикона. Определения «пассажирские», «скорые» и «фирменные» поезда не будут употребляться в отношении внутриреспубликанских перевозок, а сохранятся лишь для международных.

Привыкнуть к новой системе транспортного обслуживания и ориентироваться в линиях пассажирских перевозок поможет информация, представляемая на железнодорожных вокзалах. В ноябре на витражах билетных касс появятся знаки обслуживания (визуализированные элементы) и названия (на трех языках: русском, белорусском и английском) тех линий пассажирских перевозок, на которые в них будут продаваться проездные документы. Изображение соответствующего знака обслуживания каждой линии будет размещаться и в расписании отправления и прибытия пассажирских поездов после номера поезда.

С целью упорядочения системы информационного обслуживания в соответствии с изменением наименований поездов местного сообщения с 3 ноября для них будет установлена новая нумерация. Данным поездам будут присвоены номера с 601 по 698 (сегодняшняя нумерация — с 1 по 148, а также с 801 по 806).

Планируется, что количество остановок поездов межрегиональных линий экономкласса по решению Белорусской железной дороги может быть изменено в связи с увеличением (отсутствием) устойчивого пассажиропотока. Что касается курсирования поездов региональных линий экономкласса (нынешних пригородных поездов), то на их пути следования остановки в настоящее время останутся без изменений.
13:36 01/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Внимание! Белорусская железная дорога перейдет на новое расписание
Из Гродно в Польшу могут пустить еще один поезд
Пинчанин будет судиться с БЖД из-за травмы на перроне


загружаются комментарии