У белорусов России просят денег на "реконструкцию" Хатыни 1

Среди белорусов зарубежья объявлен сбор средств на реконструкцию Хатыни. Но никакой реконструкции мемориального комплекса в ближайшие годы не планируется.

Как сообщает газета "Звязда", на совещании белорусской диаспоры, которое прошло в посольстве Беларуси в России, Николай Украинец, руководитель Республиканской общественной организации Общества белорусской культуры в Удмуртской Республике "Бацькаўшчына", пригласил земляков присоединиться к акции по сбору денег на реконструкцию Хатыни.

Интересно, что акция по сбору средств началась, но реконструкция Хатыни даже не запланирована.

Об этом сообщил директор Государственного мемориального комплекса "Хатынь" Артур Зельский. "Масштабной реконструкции пока в планах нет, - заверил Артур Зельский. - Последний раз работы с элементами реставрации Государственного мемориального комплекса "Хатынь" проводились в 2004 году, к 60-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков".

Мемориальный комплекс "Хатынь" был построен в 1969 году. Разумеется, под влиянием сил природы разрушаются бетонные элементы мемориала, гранитные и мраморные покрытия. Поэтому ежегодно обязательно проводится текущий ремонт определенных частей комплекса. Деньги, разумеется, понадобятся. И расчетный счет, на который можно перечислить средства, "Хатын" имеет. Как, кстати, и все белорусские музеи, школы, спортивные учреждения и т.п.. 

Но зачем собирать деньги обманом?
16:55 01/11/2012




Loading...
Загрузка...
ссылки по теме
Как удобно: чтобы не давать жилья, у многодетной матери отобрали детей
Der Spiegel в статье о Беларуси всего один раз упомянул Лукашенко и рассказал о козе Горвата
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать


загружаются комментарии