На Дзяды католики будут молиться на местах расстрелов репрессированных

2 ноября, когда Католическая Церковь отмечает День памяти усопших верующих, белорусские католики будут молиться о невинных жертвах сталинских репрессий.

Традиционная Литургия пройдет у креста на 9-м километре в Гомеле, где были расстреляны жертвы коммунистической системы.

"Благодаря этим невинным жертвам мы сегодня имеем возможность идти по пути святости. Очень много верующих здесь закончили свой земной путь в период преследования Церкви. Будем просить прежде всего за гонителей, потому что мученики через сам факт пролития крови уже на небесах. Многие умирали, прощая даже своим врагам, а это можно сделать только имея в сердце любовь Христа", -  цитирует настоятеля гомельского римско-католического прихода отца Славомира гомельский католический портал.

В Гомеле, как и всюду по Беларуси еще есть до сих пор не увековеченные места, где погибали люди в результате сталинских репрессий.

А в Минске на Дзяды Апостольский нунций в Беларуси архиепископ Клаудио Гуджеротти будет молиться за всех белорусов - жертв войн и репрессий. Святая Месса пройдет вечером в минском костеле святых Сымона и Алены. Утром посол Ватикана возложит цветы к памятникам в мемориальном комплексе «Малый Тростенец» и в урочище Куропаты.
17:26 01/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Что страшнее для Беларуси: четыре тысячи вагонов российской армии или один иезуит?
Папа Римский разрешил священникам отпускать грех аборта
В Праге на Дзяды почтили память президентов БНР


загружаются комментарии