Когда белорус станет поляком... 51

О возвращении "кресов всходних" в Польше давно никто не думает и не мечтает. Хотя бы потому, что ими боятся подавиться.

Когда белорус станет поляком...
Нетипичный прогноз о будущем Беларуси дали корреспонденту "Салідарнасці" в Варшаве польские журналисты.

О возвращении «кресов всходних» в Польше давно никто не думает и не мечтает. Хотя бы потому, что ими боятся подавиться. Западные немцы уже 20 лет вынуждены вкладывать деньги в бывшую ГДР. Поляки, видя такой пример, не горят желанием заполучить на свою голову территорию с устаревшей инфраструктурой. У них и других проблем хватает.

К примеру, придумать, как остановить убывание населения. Не секрет, что, достигнув высокого уровня благосостояния, жители западных стран размножаются весьма неохотно. В Польше к тому же молодежь уезжает на работу в Англию и Ирландию. 

Заменить их могут разве что эмигранты. Из них, на взгляд польских журналистов, самые перспективные – белорусы и украинцы. Потому что работают они «как рабы». Это раз. Два: на шею государству не вешаются, финансовой помощи не выбивают. Три: уже следующее поколение белорусов и украинцев выходит сознательными поляками

Проблемы наших людей с национальным самосознанием всем известны. В другой стране белорус легко растворяется среди коренного населения. А с поляками у нас вообще не так много культурных отличий.

Поэтому, как считают некоторые поляки, Польше было бы неплохо максимально упростить условия миграции для белорусов и облегчить условия трудоустройства. 

И если это произойдет, то есть вероятность, что  полстраны свалит из Беларуси в мгновенье ока - кто в Польшу, а кто через Польшу в ЕС. А наши власти, может, и бессознательно, но успешно работают на то, чтобы план этот был реализован.


Еще несколько лет «ручного» управления экономикой — и уехать захочет даже деревенский пес Шарик, в жизни не видевший собачьего корма. Вот уж действительно «пятая колонна»!
12:33 02/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Жители деревни под Пинском: На ремонт дороги собирали всем миром
А как у них: сколько отчисляют в пенсионный фонд в США, Франции, Китае и какие там пенсии
В колхозе признали ошибку: доярке начислили только ползарплаты


загружаются комментарии