В Минске - премьера фильма "В тумане" по повести Быкова

2 ноября вечером фильм Сергея Лозницы покажут сразу в двух местах - премьера состоится в Малом зале Дворца республики (20.00) и в кинотеатре "Октябрь" (21.00).

Радио "Свабода" напоминает, что фильм покажут в рамках международного кинофестиваля «Лістапад».

Фильм снят по одноименной повести Василя Быкова. режиссером - выходцем из Беларуси Сергеем Лозницей. Действия фильма происходят в 1942 году в оккупированной Беларуси. 

Ранее лента «В тумане» была отмечена на XXI Открытом фестивале кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок-2012», который прошел в Анапе. Приз за лучшую мужскую роль получил белорусский актер Владимир Свирский, исполнитель главной роли. Фильм также получил престижный приз жюри Международной федерации кинопрессы FIPRESCI на 65-м Международном кинофестивале в Каннах, Гран-при VI Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало», приз «Золотой абрикос» на IX Международном кинофестивале в Ереване и награду Одесского международного фестиваля.

Это международный кинопроект, его участники - «Беларусьфильм», MA.JA.DE Fiction (Германия), кинокомпания «Джи Пи» (Россия), Rija Films (Латвия), Lemming Film (Нидерланды), Фонд поддержки европейского кино EURIMAGES.
13:39 02/11/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Василь Быков: Если нации не везет, то при любом строе
Заядлому автомобилисту Василю Быкову исполнилось бы 93 года - 7 фактов про народного писателя
Бизнесмен Анатолий Быков предложил отправить правительство РФ и миллиардеров на перевоспитание Лукашенко


загружаются комментарии