"Белтелеком" обещает не повышать интернет-тарифы 2

РУП "Белтелеком" не планирует до конца этого года повышать тарифы на услуги интернета, и они даже могут снижаться. Об этом журналистам 2 ноября в Минске сообщил заместитель генерального директора предприятия Сергей Туромша.

При этом он отметил, что тарифы для пользователей зависят от оплаты за внешние каналы, передает БелаПАН.

"Активность наших интернет-пользователей, к сожалению, в основном ориентирована на зарубежные ресурсы и сайты. Использование внешних и внутренних ресурсов отличается в десятки раз", — отметил специалист.

"Цены на внешние каналы потихонечку снижаются, но не такими темпами, как нам бы хотелось", — добавил он. По словам Туромши, "политика российских операторов может измениться, и сложно прогнозировать, какие цены будут завтра". Он даже предположил, что тарифы могут быть снижены, но это зависит не столько от "Белтелекома", сколько от того, что "предложат на внешних шлюзах". 

Кроме того, Туромша отметил, что предприятие ежедневно мониторит ситуацию по нагрузкам на интернет-шлюзы. "В начале следующей недели состоится тендер на расширение каналов на российском направлении. Сегодня ситуация складывается так, что сезонная нагрузка возрастает, и мы в связи с этим расширяем канал. Я думаю, что на 10—20 Гбит к концу года он будет расширен. Это зависит не только от нас, но и от активности наших интернет-пользователей", — сказал он.
14:28 02/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Эксперты назвали вредным совет ФБР чаще менять пароли
В Азербайджане введено уголовное наказание за оскорбление президента в интернете
Оршанские интернет-мошенники предстанут перед судом


загружаются комментарии