Что происходит на погранпереходе "Варшавский мост"?

Как сообщает читатель "Белорусского партизана", минувшей ночью пропускная способность на переходе Брест-Тересполь (красный канал (газ)), была 2 машины в 1 час.

Таким образом при в общем-то небольшой очереди людям приходилось стоять на границе по 5 часов. При самом досмотре таможенники, ссылаясь на некий закон, но не показывая и не называя его, требовали пройти видимый досмотр бака, то есть чтоб владелец транспортного средства сам снял топливный насос. При этом, если бак был не полностью сухой, требовали заполнить декларацию, сколько газа везется, из-за чего за ночь завернули обратно 45 авто! 


Напомним, ограничения на выезд за границу на машине были введены 11 июня 2011 года, чтобы предотвратить вывоз резко подешевевшего после девальвации белорусского рубля в валютном исчислении белорусского топлива. Первоначально выезжать можно было не чаще, чем раз в 5 дней. В ноябре прошлого года количество дней выросло до 8.


Ограничение на выезд до сих пор не снято, как и необходимость декларировать топливо, однако про автомобильный газ в постановлении №753 «О некоторых вопросах регулирования вывоза топлива с территории Республики Беларусь» ничего не сказано, то есть, как поясняли в свое время в пресс-службе ГТК, таможенным органам не важно, сколько в баллоне газа. Причем буквально в октябре в интервью Еврорадио сотрудница Ошмянской таможни сообщала, что количество бензина в баке проверяют по автомобильным датчикам, а отнюдь не методом "видимого досмотра".










15:29 02/11/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
На двух белорусско-польских переходах откроют велодвижение
На белорусско-польской границе открыт еще один "безвизовый" пункт пропуска
На погранпреходе "Котловка" строят зону ожидания для "Электронной очереди"


загружаются комментарии