Что происходит на погранпереходе "Варшавский мост"?

Как сообщает читатель "Белорусского партизана", минувшей ночью пропускная способность на переходе Брест-Тересполь (красный канал (газ)), была 2 машины в 1 час.

Таким образом при в общем-то небольшой очереди людям приходилось стоять на границе по 5 часов. При самом досмотре таможенники, ссылаясь на некий закон, но не показывая и не называя его, требовали пройти видимый досмотр бака, то есть чтоб владелец транспортного средства сам снял топливный насос. При этом, если бак был не полностью сухой, требовали заполнить декларацию, сколько газа везется, из-за чего за ночь завернули обратно 45 авто! 


Напомним, ограничения на выезд за границу на машине были введены 11 июня 2011 года, чтобы предотвратить вывоз резко подешевевшего после девальвации белорусского рубля в валютном исчислении белорусского топлива. Первоначально выезжать можно было не чаще, чем раз в 5 дней. В ноябре прошлого года количество дней выросло до 8.


Ограничение на выезд до сих пор не снято, как и необходимость декларировать топливо, однако про автомобильный газ в постановлении №753 «О некоторых вопросах регулирования вывоза топлива с территории Республики Беларусь» ничего не сказано, то есть, как поясняли в свое время в пресс-службе ГТК, таможенным органам не важно, сколько в баллоне газа. Причем буквально в октябре в интервью Еврорадио сотрудница Ошмянской таможни сообщала, что количество бензина в баке проверяют по автомобильным датчикам, а отнюдь не методом "видимого досмотра".










15:29 02/11/2012




Loading...
ссылки по теме
На границе снова "пробки"
Что творится на погранпереходе "Варшавский мост"?
На погранпереходах банки будут работать и во время деноминации


загружаются комментарии