Минские поликлиники будут выдавать электронные рецепты 1

Об этом сообщил вчера на заседании Мингорисполкома, на котором рассматривался проект бюджета города на 2013 год, председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Виктор Сиренко.

«Мы работаем над расширением спектра оказываемых на базе поликлинических учреждений услуг, сейчас в качестве эксперимента разрабатываем и планируем предложить минчанам электронный рецепт на лекарства», — отметил Виктор Сиренко.

Виктор Сиренко пояснил, что работа проводится совместно с предприятием «Белфармация».
Суть проекта в том, что можно будет получить рецепт на электронном носителе и с его помощью (по аналогии операций с банковской карточкой) оплатить назначенное врачом лекарство. Для поликлиник нововведение означает уменьшение документооборота, очередей, экономию бумажных бланков, для гражданина — удобство.

Речь идет пока только о длительно или часто болеющих людях, услуга также не будет распространяться на тех, кому необходим льготный рецепт. «Для начала электронный рецепт внедрим в одной из поликлиник города», — отметил Виктор Сиренко.

В целом в проекте бюджета на 2013 год расходы на систему здравоохранения с учетом капвложений прогнозируются в размере Br5,1 трлн., что на 30% больше, чем определено на нынешний год, передает БелТА.
16:30 02/11/2012




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
50 человек в очереди к Малашко: Рымашевскому понравился новый министр здравоохранения
Эксперт: 90% российских лекарств – пустышки
Представители КГК без предупреждения наведались в гродненский кожвендиспансер и обнаружили пьяного врача


загружаются комментарии