Власти угрожают контрабандистам выселением из приграничных районов 1

Многие жители приграничных территорий занимаются так называемой контрабандой, чтобы выжить. Это хоть и своеобразная, но хоть какая-то альтернатива безработице и нищенским зарплатам на вакансиях, предлагаемых службой занятости.

Власти же пытаются усилить борьбу с нелегальным товарооборотом, в связи с чем прокуратура Гродненской области предложила радикальные меры.

«Преступников надо выявлять уже непосредственно в пункте пропуска или на «зеленом коридоре», а именно на канале движения этих нарушителей государственной границы. А здесь место есть для всех: и для Министерства внутренних дел, и для Комитета государственной безопасности, и для других», — приводит телеканал ОНТ мнение Александра Боечко, председателя Государственного пограничного комитета Беларуси.

Как сообщает гостелеканал, прокуратура Гродненской области предлагает ужесточить наказание нарушителей, которые живут на приграничной территории, и отселять их в судебном порядке подальше от границы.

Однако следует помнить, что контрабандой власти Беларуси называют и поездку в Польшу или Литву с целью продажи бензина из бака в машине и продажу водки и сигарет местным населением, которое пользуется разницей в ценах с соседями. Так что от этих странных идей пострадать могут все, любой житель приграничных районов.  



11:12 05/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Свидетельствуют очевидцы: тотальный досмотр на границе
В Польше задержали рекордную партию контрабандных сигарет
В Литве за взятку пограничнику задержан белорус


загружаются комментарии