Белорусы и сами считают себя бедными

Результаты исследования немецкой компании GfK Geo Marketing заставили нас краснеть. Изучив географию благосостояния в Европе, эксперты выяснили, что самые бедные государства на континенте — Молдова, непризнанное Косово и... Беларусь.

Белорусы и  сами считают себя бедными
Как мы оказались в такой компании, если в стране живут 115 мультимиллионеров, скопивших $13 млрд, а Белстат трубит о средней зарплате в $500?

Напомним, по данным исследователей, население трех государств-аутсайдеров получает в среднем менее 2000 евро в год на человека (в Молдове дела совсем плохи, один гражданин имеет 1257 евро). Для сравнения: каждый испанец, где "бушует" кризис и более 20% граждан не имеют работы, зарабатывает в год 13 тыс. евро, француз — около 20 тыс. евро, финн — примерно столько же.

А вот с подачи GfK Geo Marketing нашу страну рассматривают в мире как государство бедняков. Но, оказывается, белорусы абсолютно солидарны с немецкими маркетологами.

Почти две трети (1932 человека по состоянию на 14.45 5 ноября) из 2965 принявших участие в опросе Оnliner.by, считают себя бедными. Заметим, что читатели этого портала отнюдь не самые бедные белорусы, как и в целом всех интернет-пользователей вряд ли можно отнести в Беларуси к категории малообеспеченных граждан.

Так что несложно догадаться, каким мог бы быть итоговый процент белорусов, считающих себя бедными в лукашенковском "раю" в случае анонимного социологического иследования!

Кстати, основной аргумент тех, кто считает себя бедными: "кушать есть что, жить есть где, кредитов на мне не висит и зарплата не самая унизительная, но экономить из месяца в месяц и жить от зарплаты до зарплаты - ситуация незавидная, так что нищим себя не назову, но бедным считаю". 
14:35 05/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Что стоит за требованием Лукашенко повысить зарплату до 500 долларов?
А как у них: сколько отчисляют в пенсионный фонд в США, Франции, Китае и какие там пенсии
Почти половина вакансий в Беларуси с зарплатой на уровне минимальной


загружаются комментарии