У пограничников почему-то рвутся бомбы 2

Взрыв неустановленного взрывного устройства произошел вблизи белорусско-польской границы в Гродненской области, сообщил агентству "Интерфакс-Запад"  пресс-секретарь Государственного пограничного комитета Беларуси Александр Тищенко.

"В связи со взрывом, который произошел в непосредственной близости от белорусско-польской границы, УКГБ по Гродненской области создана оперативно-следственная группа", - сообщил А.Тищенко.
"Пограничниками усилена охрана границы на белорусско-польском участке границы", - уточнил пресс-секретарь.
По его словам, "военнослужащими Гродненской пограничной группы были обнаружены следы, ведшие в сторону польской территории". "При отработке следов вглубь территории Беларуси пограничники в непосредственной близости от линии границы обнаружили две воронки от взрывов неизвестного происхождения. Вокруг воронок были разбросаны остатки одежды и обгоревшей валюты", - рассказал А.Тищенко.
"О нарушении границы были проинформированы польские пограничники, которые позже задержали семь нелегалов, граждан Вьетнама и Афганистана", - отметил пресс-секретарь.
В свою очередь в Центре информации и общественных связей КГБ Беларуси агентству сообщили, что "минувшей ночью, в 3.00, в дежурную службу Управления КГБ по Гродненской области от представителей Гродненской пограничной группы поступила информация о нарушении Государственной границы группой лиц".
"По предварительному заключению пограничников, граница была нарушена из Беларуси в Польшу. В последующем должностные лица погрангруппы сообщили, что в районе нелегального перехода обнаружены признаки использования взрывного устройства или предмета", - проинформировали в КГБ.
"Характер произошедшего взрыва устанавливается, человеческих жертв на месте нет, обнаружены признаки вероятного ранения кого-то из группы нарушителей", - сообщили в ЦИОС.
"На месте происшествия работает группа взрывотехников. Оперативно-следственной группой проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к подрыву взрывчатого вещества", - рассказали в КГБ.
Там также отметили, что "Управлением КГБ по Гродненской области, совместно с другими правоохранительными структурами, введен в действие план по реагированию на террористические и экстремистские угрозы".
18:18 05/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Очереди легковых автомобилей собрались на белорусско-польской границе
Свидетельствуют очевидцы: тотальный досмотр на границе
В Литве за взятку пограничнику задержан белорус


загружаются комментарии