Многие белорусы по-прежнему получают зарплату в конвертах 2

Налоговые органы продолжают вести борьбу с фактами выплаты заработной платы «в конвертах».

Особое внимание налоговиков привлекают организации, где по ведомостям выплачивается минимальная заработная плата, и это обстоятельство не пугает работников, пишет "Ежедневник".

Очередной такой факт недавно установлен в ходе плановой проверки частного мебельного предприятия в Полоцке. С сумм выплаченных двум работникам предприятия не был перечислен в бюджет подоходный налог в размере более двух миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-центре инспекции МНС Республики Беларусь по Витебской области, всего за девять месяцев этого года налоговыми органами Витебской области при проведении контрольных мероприятий за соблюдением нанимателями законодательства о труде выявлено 46 субъектов предпринимательской деятельности, выплачивающих заработную плату «в конвертах».

В результате проведенных мероприятий доначислено 129,5 миллионов рублей, в том числе подоходного налога - 81 миллион рублей. Наложено административных штрафов в сумме 22,5 миллиона рублей.

В отношении 437 руководителей, учредителей, их близких родственников, а также наемных работников организаций, выплачивающих заработную плату в незначительном размере, проведено сопоставление понесенных расходов полученным доходам с целью выявления доходов, сокрытых от налогообложения. У 80 граждан истребованы декларации о доходах и имуществе. По 57 проверенным декларациям доначислен подоходный налог в сумме 126,7 миллионов рублей.
10:10 06/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Что стоит за требованием Лукашенко повысить зарплату до 500 долларов?
Почти половина вакансий в Беларуси с зарплатой на уровне минимальной
В колхозе признали ошибку: доярке начислили только ползарплаты


загружаются комментарии