Depeche Mode в Минске дороже, чем в Праге, Варшаве и Дюссельдорфе!

Билеты на концерт британской группы в Минске неожиданно подорожали на 300 тысяч - до 1,5 миллиона рублей.

Первая партия билетов в фан-зону разлетелась всего за два дня. После чего цены билетов в фан-зону поднялись. Такую позицию организаторы концерта называют обычной практикой и говорят, что так было и с другими выступлениями мировых звезд. Мол, в концертном бизнесе свободное ценообразование и подымать или опускать цены на билеты - решает организатор.

Однако, как сообщает "Еврорадио", эта тема вызывала много возмущения в социальных сетях: фанаты Depeche Mode обвиняют организаторов в том, что те вовремя не предупредили о такой "политике" и не все успели приобрести билеты по первоначальной цене ― 1.200.000. "Кто хотел - тот успел", говорит организатор концерта Александр Манышев и "переводит стрелки" на группу ― мол, не за бесплатно же едут к нам Depeche Mode!

"Пусть ссорятся, бьются, что хотят, делают ― мы же не заставляем их делать это! "Деньги в кассы - культуру в массы" - знаете такое? Вот это наш девиз. Группа же не забесплатно приезжает! Кто хотел приобрести билеты дешевле - приобрел. Надо было всем сразу приходить и приобретать. Пусть обижаются, пусть не идут на концерт ― мы как-нибудь разберемся! Мы бизнесом занимаемся, а не благотворительностью, ― комментирует ситуацию Александр Манышев и неожиданно добавляет. ― Но цены больше не будут расти, это финальная цена".

Между тем, билеты на концерт Depeche Mode в столицах ближайших европейских стран ниже примерно в два раза! Да, фан-зона в Варшаве стоит 76 долларов, в Праге - 77, в Софии - 86. Обгоняют минские цены только Москва (191 доллар) и Киев (195 долларов).

"Видно, у них расходов меньше, например, аренда зала в два раза дешевле, чем нашей доблестной "Минск-Арены". По-видимому, так и получается" ― аргументирует Александр Манышев.

Напомним, что Depeche Mode выступят в Минске 29-го июля.
10:15 06/11/2012




Loading...
ссылки по теме
2 декабря стартует продажа билетов на "Народны альбом"
Власти разрешили провести в Минске "Народный альбом" с Вольским и Войтюшкевичем
Билеты на концерт Михалка в Минске уже почти распроданы


загружаются комментарии