"Дай дорогу!": Видимо, уедем из страны 2

Из-за запрета последних концертов группы "Дай дорогу!" музыканты не исключают, что придется уехать из страны. По словам лидера группы Юрия Стыльского, коль у нас в стране поешь не о позитиве, должен быть готов к подобному повороту событий.

"Дай дорогу!": Видимо, уедем из страны
Напомним, под запрет попали два концерта группы. 3 ноября «Дай дорогу!» должен был дать концерт в родном Бресте, а 6 ноября группа планировала выступить с большим сетом в рамках фестиваля «Рок-волна» в Гродно. 

Лидер группы «Дай дорогу!» Юрий Стыльский в интервью порталу Tuzin.fm рассказывает, что «первый сигнал» они получили в ходе Men's Fest, который проводился в Бресте 27-28 октября. «Дай дорогу!» Были заявлены хэдлайнерами мероприятия. «Я понял, что нас конкретно взялись преследовать, когда организатор фестиваля сказал, что ему не дадут больше заниматься концертной деятельностью в городе, если он не сообщит публично, что нас не будет», - говорит музыкант. Тогда группа все же выступила и готовилась к клубному концерту 3 ноября в брестском клубе "Сфера". Однако администрация клуба в последний момент сообщила музыкантам, что не сможет провести мероприятие. Вслед за этим о невозможности выступления сообщили и организаторы гродненского фестиваля «Рок-волна».

Рассуждая о причинах запрета Стыльский высказал мнение, что это «личная неприязнь к его личность со стороны «доброжелателей» от власти». «Не обошлось, конечно, без помощи и более серьезной инстанции», - добавляет музыкант. В сообществе группы ВКонтакте называются имена местных чиновников, имевших отношение к запрету концертов. Это руководитель отдела по идеологической работе Алла Старикевич и начальник отдела по делам молодежи Татьяна Борищик. Правда, госпожа Борищик уже заявила, что отношение к этому не имеет.

Юрий Стыльского говорит, что они и дальше будут предпринимать попытки выступить в Беларуси. «Мы не хотим стать злыми оппозиционерами. В никакие партии не входим и вообще я далек от этого политговна, мы поем о бытовухе, социалке и о крике сердец», - говорит лидер группы «Дай дорогу!». Однако в репертуаре брестчан есть пара весьма неполиткорректных номеров. Одна из песен называется "Сане". Неужели они не думали о последствиях, когда писали эту песню?

«Я писал о том, что происходит с моими родными, с мамой, которая тогда собирала коробки и бутылки, хотя имеет медаль ветерана труда. Писал о могуществе и таланте, может, вышло немного саркастически, но так уж получилось. Не думал, что какие-то музыканты из-подземелья могут вызвать такой резонанс. Это для меня что-то новое, тем более песенке этой уже лет 10».



Теперь Стыльский на распутье. «Понятно, что чтобы в такое дерьмо не попасть, надо петь исключительно о позитиве. Но кто-то же должен петь и о другой стороне, мы же не в раю живем! Но, увы, тот, кто поет о другом, должен быть готов однажды к тому, что придется линять из страны. И мы думаем об этом. Мысль порвать Москву была давно, а сейчас обстоятельства так складываются, что все к тому идет», - заключает Стыльский.

Поклонники группы провели пикет в поддержку музыкантов. Многие намеренно не сдали билеты на запрещенный концерт или меняли их на майки и диски группы. В сети создана также группа поддержки «Мы против отмены концертов».

10:44 06/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Власти разрешили провести в Минске "Народный альбом" с Вольским и Войтюшкевичем
Организатор запрещенного концерта "Дзецюкоў" требует объяснений от Минкульта
Столичный идеолог Скалабан запретил "Дзецюкоў"


загружаются комментарии