Хваленые белорусские дороги: ни пройти, ни проехать

Белорусские власти одним из главных своих достижений считают хорошие дороги.

1 из 6
Может, на проспекте Победителей и Независимости в Минске, по которым ежедневно пролегает путь Лукашенко из Дроздов в здание администрации президента и обратно, дороги действительно "выглажены" как лед на катке. Но даже в столице стоит отъехать чуть подальше от центра, как понимаешь, что хорошие белорусские дороги - это лишь очередной миф, придуманный властью.

Что уж говорить о других белорусских городах! Очередным примером, как же на самом деле "хороши" в Беларуси дороги, могут послужить присланные в редакцию "Белорусского партизана"  фотографии из Гомеля.

Как сообщает наш читатель, снимки были сделаны в областном центре по ул. Карагодная, Новый Двор, Зябровская в Новобелицком районе полумиллионного города. 

Интересно, что это отнюдь не новостройка, где дорогу могли просто не успеть заасфальтировать. По такой дороге местным жителям приходится ходить и ездить уже не первый год. 

Осенью и весной после дождя, а зимой во время оттепели по дороге порой невозможно даже проехать, а "пробравшись" к остановке общественного транспорта пешком, обязательно привлечешь своим видом внимание жителей близлежащих новостроек, где, кстати, с дорогами все в порядке.  

Показательно, что  до проведения земляных работ определенными службами данная дорога была более-менее в нормальном состоянии. Однако после проведения этих самых земляных работ привести дорогу в надлежащее состояние соотвествующие службы почему-то не потрудились.

Более того, на жалобы местных жителей, уставших "плавать" и требующих хотя бы восстановить "доремонтный" вид или сделать грунтовую дорогу, местные чиновники предлагают подождать, "когда рак на горе свистнет".

Об асфальтированной дороге жителям микрорайона и вовсе приходиться лишь мечтать. 

15:08 06/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Сеть платных дорог увеличится еще на 300 км
На трассе М1 может появиться Музей дорог
На белорусских дорогах ограничат движение фур


загружаются комментарии