Шок: "помощь" в оформлении польского годового шенгена уже стоит 400 евро 5

Желающих получить годовой польский шенген "за покупками" так много, что даже турфирмы не могут пробиться на сайте регистрации.

Шок: "помощь" в оформлении польского годового шенгена уже стоит 400 евро
- Девушка, мы можем только помочь вам с одноразовым шенгеном. Даже и не обращайтесь насчет годовой визы за покупками. Уже с Нового года это нереально сделать. Можете даже не пытаться звонить в другие турфирмы. Это бесполезно, - "обрадовали" корреспондента "КП в Беларуси" в одном из брестских турагентств.

- А ведь в прошлом году турагентства оказывали такую услугу...

 - Понимаете, с февраля нынешнего года подать заявки на получение польского шенгена за покупками можно только в Брестское консульство. И как только на сайте консульства появляются свободные даты (а это раз в месяц), туда сбрасывает анкеты и Минская, и Гродненская область. Окно открыто буквально несколько часов, но все равно простому человеку зарегистрироваться нереально. Даже я вон мужа своего с февраля не могу в очередь зарегистрировать, - отвечали на том конце провода.

- Так а как быть? Как попасть в эту очередь?

- Ищите программиста, который взломает сайт и поможет зарегистрироваться. Так все сейчас делают. Вон все наши клиенты так сделали. И в Бресте так поголовно все делают. Правда, сейчас цены выросли - от 100 до 300 долларов платят программистам. Ну, на всё про всё, чтобы получить годовой шенген, вам понадобится около 400 евро.

Напомним,ранее в интернете был организован сбор подписей под обращением в польский МИД с просьбой разобраться с возникшей ситуацией и покончить со спекуляциями.

Однако в посольстве Польши в Беларуси говорят, что хакерские атаки - это проблема белорусских правоохранительных органов, а без электронной регистрации количнество выдаваемых виз было бы как минимум в два раза меньше, поскольку белорусские власти постоянно отказывают польскому МИДу в просьбе увеличить штат консульских сотрудников
16:58 06/11/2012




Loading...
ссылки по теме
ЕС предлагает брать по 5 евро за въезд в Шенген с граждан "безвизовых" государств
Польша надеется на скорейшее упрощении визового режима Беларуси с ЕС
Минчанка оформила шенгенскую визу через турагента и оказалась невыездной


загружаются комментарии