Мингорисполком ищет программиста на зарплату в 290 долларов 1

Мингорисполком ищет чиновника, который будет работать с письмами, на зарплату в $470, а программисту готовы платить от $290.

Рынок минских вакансий, который в последнее время, если верить чиновникам, растет как на дрожжах, изучал onliner.by. Среди многочисленных предложений для соискателей есть и, казалось бы, «тепленькие» — в само́м Мингорисполкоме.

Информация о «свежей» вакансии появилась недавно на сайте исполкома. Требуется начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц. Возьмут не абы кого, а кандидата, который выдержит конкурсный отбор. Требования — возраст до 45 лет, высшее образование, стаж работы в должности руководителя структурного подразделения не менее 6 лет.

— Какую зарплату предлагаете? — уточнили мы в управлении кадров.

— А вы скажите, сколько хотите.

— Миллионов шесть, пожалуй, — пофантазировали мы.

— Нет, больше четырех не получится, — констатировали спецы.

Даже до $500 зарплата не дотягивает, хотя, быть может, оставшееся можно добрать за счет премий и надбавок.

Среди других вакансий в исполкоме — место дворника в главном управлении юстиции. Зарплата — от 1,4 млн, работа в 1 смену. Центр информационных технологий Мингорисполкома ищет ведущего инженера-программиста на зарплату от 2,5 млн. Требуется «знание PHP, JAVASCRIPT (РАБОТА С WEB-САЙТАМИ) ИЛИ PL/SQL, DELPHI (поддержка и доработка программного ПО)». Негусто…

Чуть больше предлагают главному специалисту в Главном управлении потребительского рынка: от 4,8 млн в месяц. Однако объявление «болтается» в базе данных уже месяц, значит, и на такую зарплату кадры не «клюют».

На одной из недавних пресс-конференций Николай Ладутько признал, что в Мингорисполкоме существует текучесть кадров, но проблемы он в этом не видит.

«Я бы не связывал все с уровнем оплаты труда, — считает Ладутько. — Хотя всегда, во все времена в реальном секторе экономики уровень оплаты труда выше, чем у сотрудников госаппарата. Поэтому человек выбирает. Но я хочу сказать, что молодые люди, которые хотели бы работать в государственном аппарате, есть».
17:33 06/11/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии