Новые станции метро - недоступно белорусам и непонятно иностранцам 13

Лукашенко открыл новый участок минского метро. Участок включает станции «Грушевка», «Михалово» и «Петровщина», которые продолжили первую линию метро от станции «Институт культуры».

Новые станции метро - недоступно белорусам и непонятно иностранцам
Длина построенного участка линии чуть больше 5 км. Расчетный пассажирооборот на линии первоначально должен составить около 723 тыс. человек за сутки, а в перспективе эта цифра должна возрасти. Интервал движения поездов должен составить приблизительно 2 минуты.

Участок продления первой линии Минского метрополитена от станции «Институт Культуры» до станции «Петровщина» обеспечит скоростной транспортной связью жилые микрорайоны юго-западного сектора города с его центром. При этом, с учетом пересадки на вторую линию города (ст. «Октябрьская» — ст. «Купаловская»), обеспечивается связь данных жилых районов с юго-восточной промышленной зоной. Работа трех построенных станций метрополитена увеличивает пропускную способность участка проспекта Дзержинского от улицы Щорса до улицы Голубева и улицы Железнодорожной за счет уменьшения единиц наземного пассажирского транспорта. Снижение объема движения автобусов поспособствует улучшению экологической обстановки в прилегающих районах.



Однако простые люди смогут попасть на станции «Петровщина», «Михалово» и «Грушевка» только 7 ноября в 14-00. 



Не так давно в минском метро появились новые схемы, где названия станций продублировали на латинице, чтобы иностранцам было проще ориентироваться в подземке. Но смогут ли они прочесть предложенную транслитерацию? Смотрите в смешном и красноречивом видеорепортаже.




01:36 07/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Четвертая линия метро в Минске станет кольцевой
Минское метро перешло на зимний график работы
В Минске утвердили названия новых станций метро


загружаются комментарии