Жлобинского "террориста" признали сумасшедшим

В суде Жлобинского района завершился процесс по уголовному дело, возбужденному еще весной по статье «за терроризм».

Напомним, как утверждают в правоохранительных органах, в полдень к местному райотделу милиции подошел молодой человек и бросил бутылку с зажигательной смесью. При себе у него потом нашли и самодельное взрывное устройство мощностью около 5 килограммов в тротиловом эквиваленте. И что самое странное: утверждается, что парень явился к зданию милиции в маске с надписями на арабском языке, пишет «КП в Беларуси».

И вот суд освободил обвиняемого от уголовной ответственности по причине невменяемости! Заключение о психическом заболевании было дано еще во время следствия после нескольких экспертиз, поэтому на суд, который проходил в закрытом режиме, обвиняемого даже не доставляли.

- Он не осознавал значения своих действий и не мог руководить ими. В то же время, было опрошено около 60 свидетелей и установлено, что инкриминируемые действия молодой человек действительно совершал. Он признался, что делал все по своей личной инициативе, им никто не руководил. В определении суда сказано назначить принудительные меры безопасности и лечения в психиатрическом стационаре со строгим наблюдением. Срок лечения должны определить врачи. Молодой человек представляет опасность для общества и до вступления определения суда в законную силу находится в СИЗО, - рассказали в суде.

А ведь сразу после задержания террориста КГБ называл версию его мотивов: парень был связан с организованной преступной группой по переправке афганцев в Евросоюз. И мстил милиционерам за перекрытие канала нелегальной миграции. Недавно комитет Госбезопасности делал новое заявление: в отдельное производство выделен материал о связях обвиняемого через интернет с преступной группой по переправке афганцев в Европу.
15:14 08/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Новые подробности предотвращения "теракта" в Жлобине
Дело о "теракте" в Жлобине передали в суд


загружаются комментарии