На Гомельщине с начала года ликвидировано 12 самогонных мини-заводов

Кроме того, за десять месяцев из незаконного оборота изъято более 270 тысяч литров алкогольной продукции. В основном – самогона и самогонной браги.

На долю этих всенародно любимых напитков приходится 160 тысяч литров. Остальная часть – фальсифицированное спиртное.

К административной ответственности привлечено 929 человек. В их числе и владельцы тех самых кустарных «винокурен», оборудуемых, как правило, за пределами населенных пунктов – в лесных массивах. Оперативная информация о таких производствах поступает в милицию от граждан, которые передали «органам» 351 сообщение.

Еще больший размах имеет мелкий «самогонный бизнес». У его представителей выявлено и уничтожено вместе с содержимым 142 самогонных аппарата.


Как сообщили "Ежедневнику" в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома со ссылкой на начальника управления охраны правопорядка и профилактики Анатолия Васильева, лидером по количеству изъятой браги является Мозырский район – 12475 литров. Далее следуют Речицкий (11464 л) и Калинковичский (11314 л) районы. Спирта же, больше всего изъято в Рогачевском (56141 л) и Железнодорожном районе Гомеля (31529 л).

Негативные последствия такой популярности алкогольных суррогатов очевидны. В их числе «пьяный криминал», пожары и ДТП, совершаемые водителями в нетрезвом состоянии. К слову, за сутки инспекторы ГАИ задерживают на дорогах Гомельщины в среднем 30-35 нетрезвых автомобилистов. Самый проблемный в этом отношении, по словам начальника УГАИ УВД Гомельского облисполкома Игоря Макушенко, Житковичский район. Здесь за три квартала дорожно-патрульной службой повторно задержано 380 нетрезвых водителей.
17:09 08/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Белорусы нашли легальный способ покупки самогонных аппаратов
Минчанам предлагают вылечиться от алкоголизма за полцены
Настойку боярышника будут продавать по рецепту?


загружаются комментарии