Начальник смолевичского ОБЭП обвиняется в коррупции

Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело в отношении начальника ОБЭП Смолевичского РОВД и старшего оперуполномоченного этого же отдела.

Уголовное дело возбуждено по материалам Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД, согласно которым начальник ОБЭП майор милиции П. и его подчиненный капитан С. сфальсифицировали материалы проверки по факту вывоза лома цветных металлов, пишет "Ежедневник".

По данным ГУСБ МВД, подозреваемые в мае 2012 года проводили разбирательство по факту задержания микроавтобуса «Фольксваген», перевозившего 2 тонны цветных металлов без сопроводительных документов. Вместо того, чтобы провести разбирательство объективно и беспристрастно, майор и капитан умышленно, вопреки интересам службы, с использованием своих служебных полномочий и из корыстной заинтересованности, предоставили возможность владельцам избежать ответственности. Сделано это было простым, но эффективным способом: в протоколе заменили данные человека, совершившего правонарушение, а в качестве груза указали лом черного металла, а не цветного. Кроме того, подозреваемые существенно уменьшили и вес незаконного груза – с 2 тонн до 388 килограмм.

Все эти действия борцов с экономической преступностью повлекли не привлечение владельца груза к ответственности за совершенное правонарушение и причинение существенный вреда государственным и общественным интересам.

А вот Следственному комитету материалы ГУСБ МВД дали повод квалифицировать действия должностных лиц ОБЭП Смолевичского РОВД по ч.2 ст.424 (злоупотребление властью или служебными полномочиями) Уголовного кодекса Беларуси.

 Ведется расследование.
09:52 09/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Коррупционеры долго не сидят: осужденному экс-директору «Кричевцементошифера» уже подобрали должность
Арестованному мэру Бобруйска грозит до 15 лет с конфискацией?
Экс-министра Улюкаева оставили под домашним арестом


загружаются комментарии