Квартиры возле новых станций метро стремительно дорожают

Открытие новых станций метро - «Грушевка», «Михалово» и «Пертровщина», как и ожидалось, повлияло на рост цен за аренду.

Уж так повелось в столице, что близость к метро - чуть ли не основной фактор для определения цены. Теперь 1-комнатную квартиру в Малиновке сдают за 250 - 300 долларов, хотя не так давно та же квартира оценивалась не дороже 180, пишет "КП в Беларуси".

- На самом деле квартиры подорожали еще в сентябре, ведь метро планировали открыть раньше. За этот фактор - близость к метро - люди тут же уцепились и подняли цены. Выросла и аренда тех квартир, которые теперь находятся в нескольких остановках от метро. Раньше это была окраина города, а теперь цены сравнялись с районом Каменной Горки. Кроме того, цены выросли на всем рынке жилья, - рассказали в агентствах недвижимости.

А вот стоимость квартир на Юго-Западе не особо изменилась.

- Сейчас однокомнатную квартиру в Малиновке можно купить за 45 тысяч долларов. В принципе, это стандартная для Минска цена, - рассказала замдиректора по продажам на вторичном рынке жилья столичного агентства недвижимости Наталья Куделко. - Близость к метро никогда не было основным фактором при покупке-продаже жилья. Человек приобретает квартиру, а не метро. То, что открылись новые станции, дает преимущество владельцам квартир и увеличивает их шансы на быструю продажу.

15:17 09/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Налог за сдачу квартир в аренду хотят повысить на 15%
В Минске увеличат налог на доходы от сдачи квартиры
Сколько придется платить за "аренду" неприватизированных квартир


загружаются комментарии