Тоннели минского метро до сих пор роют вручную 4

Столичным метростроевцам приходится прокладывать тоннели вручную при помощи обычных лопат, как, например, при строительстве подземки в Берлине или Москве лет сто назад.

Тоннели минского метро до сих пор роют вручную
Значительно облегчил бы и ускорил процесс строительства метро механизированный щит. Но на его закупку в бюджете по обыкновению нет средств.

Данная информация стала достоянием общественности благодаря тому, что один из работников «Минскметростроя» снял на видео фрагменты своих нелегких трудовых будней и разместил несколько роликов на YouTube.



Интересно, что приобретение современного механизированного щита позволило бы увеличить темпы работ примерно в пять раз (с 60 до 250—300 метров в месяц), минимизировать дискомфорт для жителей районов, в которых возводят метро. Механизированный комплекс на некоторых участках позволит строить метро не открытым, а закрытым способом и тем самым не нарушать инфраструктуру города.

— Сами механизированные щиты — дорогое удовольствие, — заметил в эфире СТВ Эдуард Жуков, начальник УП «Минскметрострой». — Обращается к нам мэрия Москвы для привелечения к строительству метро наших людей. Возможно, мы там заработаем денег и купим щит для Минска.

Третья линия метро будет максимально автоматизирована. Как отмечают в ОАО «Минскметропроект», поезда смогут двигаться без машинистов. На платформах установят защитные ограждения, которые не позволят пассажирам попасть на рельсы. Всего новая линия будет насчитывать 14 станций. Уже известны названия семи из них, на которые разрабатывается проектная документация.

• станция на пересечении ул. Кижеватова и Корженевского — «Слуцкi Гасцiнец»;

• станция на пересечении ул. Кижеватова и Осиповичской — «Немаршанскi сад»;

• станция на территории бывшего аэропорта «Минск-1» — «Аэрадромная»;

• станция на пересечении ул. Жуковского и Воронянского — «Кавальская Слабада»;

• станция у железнодорожного вокзала — «Вакзальная»;

• станция на пересечении улиц К. Цеткин и Немиги на площади Богушевича — «Плошча Францiшка Багушэвiча»;

• станция на пересечении второй и третьей линии метро на площади Юбилейной — «Юбiлейная плошча».




12:30 12/11/2012




Loading...
ссылки по теме
5 лет назад Коновалова и Ковалева приговорили к расстрелу
Минское метро предупреждает о неприятном запахе на станции "Немига"
Мужчина упал на пути в минском метро


загружаются комментарии