Румаса просят не допустить строительства стадиона в парке Дружбы народов

На помощь минчанам, которые ведут борьбу за сохранение парка Дружбы народов, пришли общественные объединения.

Как сообщает onliner.by, сегодня товарищество «Зеленая сеть» направило обращение к председателю Белоруской федерации футбола Сергею Румасу с просьбой предотвратить строительство спортивного объекта на территории парка. Ранее, напомним, люди собрали более 3000 подписей под коллективными письмами в различные инстанции.

Презентация проекта стадиона состоялась в Минске 15 октября. Малоизвестная компания «Форевер спорт», действующая под эгидой Белорусской федерации футбола, намерена построить в районе пересечения улиц Богдановича и Кульман стадион с трибуной на 2000 мест и автостоянку, что повлечет за собой вырубку не менее 100 деревьев.

«В ходе общественного обсуждения местные жители высказали однозначное негативное отношение к реализации проекта, поскольку он напрямую затрагивает их законные права и интересы, в частности, право на благоприятное окружение, а также противоречит нормам законодательства, — говорится в обращении на имя Сергея Румаса. — Исходя из неблагоприятной экологической ситуации, которая сложилась в районе реализации проекта, вырубка более 100 зеленых насаждений в парке Дружбы народов и размещение автостоянки приведет к еще большему экологическому напряжению в районе».

Активисты «Зеленой сети» призывают Румаса принять во внимание аргументы местных жителей и сделать все возможное, чтобы реализация проекта была остановлена, либо посодействовать переносу проекта на альтернативный участок.

На днях местных жителей поддержали и активисты движения «Европейская перспектива». Они провели акцию, расклеив на деревьях юмористические паспорта нового объекта.



15:01 12/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Швейцарцы на референдуме отвергли инициативу о досрочном закрытии атомных станций
"События драматизировали": исследование грунтовых вод не подтверждает угрозы Нацбиблиотеке
В Гродно спилили 150-летний каштан Элизы Ожешко


загружаются комментарии