В Горках снесли памятную плиту Янке Купале

В Горках (Могилевская область) от здания академической библиотеки исчезла памятная плита в честь Янки Купалы.

Проректор по учебно-воспитательной и информационной работе Белорусской государственной сельскохозяйственной академии Александр Соляник считает, что памятник стоял в неудачном месте: сюда приходили выпивать.




«Поэтому было решено демонтировать плиту. Куда ее поставить сейчас, мы не знаем. Предложили преподавателям и студентам академии поискать место, - говорит Соляник. - С другой стороны, у меня все время спрашивали, почему памятник Купале есть, а другим - нет».

Как напоминает радио "Свабода", последний раз Янка Купала посетил Горки 30 июня 1941 года, когда ехал в эвакуацию. Он призвал эвакуировать и библиотеку. К словам писателя не прислушались. В результате, когда в Горки ворвались фашисты, наиболее ценная часть фондов была разграблена, а часть - уничтожена.
15:09 12/11/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Гора Гедимина в опасности: в Литве объявляют экстремальную ситуацию
В подвале ликеро-водочного завода в Гродно нашли старинные бутылки
Плану Маршалла – 70. Что это такое и почему его нельзя путать с планом Даллеса


загружаются комментарии