Лукашенко о нищенских пенсиях: что имеем, то и распределяем 3

Временный отказ от получения трудовой пенсии может быть только добровольным.


Об этом заявил сегодня Лукашенко на встрече со студентами и преподавателями факультета международных экономических отношений Белорусского государственного экономического университета.

Как отметил Лукашенко, в соответствии с принятыми в Беларуси решениями можно либо получать пенсию по достижении пенсионного возраста, либо продолжать какое-то время работать, за счет чего в будущем возрастет размер положенной пенсии. «Это ваше право», — цитирует его БелТА. 

При этом он объяснил, почему в Беларуси не пошли по пути повышения пенсионного возраста по примеру других стран: «Если люди не хотят повышения пенсионного возраста, я не могу с этим не считаться. Я себя позиционирую как народный президент».


«Но если денег нет, ты их не заплатишь. Поэтому у нас и невысокая пенсия. Кстати, в зависимости от экономического развития и зарплат в реальном секторе пенсии увеличиваются, — заявил он. — То, что имеем, то и распределяем. Поэтому хочешь в 60 лет — уходи, вот тебе пенсия, которую мы можем платить. Хочешь дополнительно работать — работай». 


Что касается различных слухов о том, что работающим пенсионерам не будут выплачивать пенсию, Лукашенко сказал: «Отобрать у людей пенсию, которую они заработали, — сегодня я это понимаю как кощунство. Я об этом уже говорил в правительстве тем, кто предлагал поднять пенсионный возраст и за счет этого увеличить пенсию, или работаешь — пенсию не платим. Не надо у людей отбирать то, что они заработали за эти годы».
17:27 12/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Ловушка страхового стажа: кто рискует лишиться пенсии?
А как у них: сколько отчисляют в пенсионный фонд в США, Франции, Китае и какие там пенсии
В колхозе признали ошибку: доярке начислили только ползарплаты


загружаются комментарии