"Добразычлівы" белорус натравил на соседа МВД, КГБ и Госконтроль

Житель Ивацевичского района забросал жалобами всевозможные госинстанции, чтобы насолить соседу.

Когда с жалобщиком прекратили переписку Министерство внутренних дел и Комитет госбезопасности Беларуси, «бдительный гражданин» пожаловался на односельчанина, якобы вора, в Комитет государственного контроля. Об очередном случае белорусской "добразычлівасці" пишет respublica.by.

В жалобах сосед указывал, что за работой лесничего бдительно наблюдает с 1991 года. Когда в 1997 году прошел ураган, от которого пострадали леса в республике, лесничий якобы незаконно получал строевую древесину. Также похитил трех лошадей. Кормил их за счет лесхоза… На ворованном тракторе, собранном из похищенных узлов и деталей, зарабатывал деньги на сотках населения. Украл забор, бункеры активного вентилирования, зернонавесы, рельсы, жесть и списанный трактор МТЗ-52 с прицепом и косилкой…

По приведенным фактам в деревню зачастили разные чиновники с многочисленными проверками. Проверяли и перепроверяли их достоверность самым серьезным образом. Шутка ли, в отношении соседа-лесничего было шесть раз отказано в возбуждении уголовных дел (!). Факты не подтвердились.

Для рассмотрения многочисленных жалоб сельчанина и установления истинного положения дел по поручению председателя КГК в деревне Краи Ивацевичского района в конце сентября текущего года даже провели общее сельское собрание. Пригласили прокурора района, начальника РОВД, офицера из службы ОБЭП, заместителя председателя районного исполнительного комитета, председателя Речковского сельсовета, депутата областного Совета депутатов, директора Телеханского лесхоза, старосту и всех жителей деревни Краи. Пришли 114 сельчан из почти 500 проживающих в деревне. Люди указали, что заявитель пытается оклеветать лесничего, а также постоянно нарушает покой людей в деревне: необоснованно жалуется и на других жителей деревни Краи, терроризируя их. Некоторые даже предложили привлечь его к ответственности и провести медицинскую экспертизу на вменяемость.

Прокурор Ивацевичского района проинформировал участников собрания о том, что для принятия соответствующих мер воздействия либо привлечения к ответственности жалобщика за неподобающие действия необходимо соблюсти определенную процедуру, то есть потерпевшая сторона должна подать заявление в правоохранительные органы. По итогам его рассмотрения будут приняты меры.
11:21 13/11/2012




Loading...
ссылки по теме
В Литве за взятку пограничнику задержан белорус
"Гастролеры" из Беларуси орудовали в России под видом налоговиков
Белорусы придумали мессенджер, который "перевернёт представление о коммуникации в интернете"


загружаются комментарии