Кавказцы по-прежнему рвутся в Европу через Беларусь

Полоцкие пограничники задержали еще одну группу нелегалов, пытавшихся перебраться в Латвию.

Как рассказал помощник начальника Полоцкого пограничного отряда по работе со СМИ Денис Глебко, житель одной из приграничных деревень Браславского района сообщил пограничникам, что видел за огородами каких-то неизвестных ему людей. Вскоре вблизи белорусско-латвийской границы за попытку нарушения государственной границы были задержаны два выходца кавказского региона.

Мужчины, одному из которых 48 лет, а второму – 45, не скрывали, что пытались умышленно нарушить государственную границу для того, чтобы улучшить свою жизнь в странах Евросоюза. Из их объяснений стало известно, что они прилетели в Минск на самолете, а после отправились в Брест. Такой маршрут им виделся более коротким.

Но, самый короткий путь не всегда получается самым легким. В Бресте при попытке пересечь госграницу в одном из пунктов пропуска кавказцы столкнулись с ожидаемыми трудностями. И тогда ими было принято новое решение – идти в обход. Кавказцы благополучно вернулись сначала в Минск, а после взяли такси и поехали в Браславский район.

Задержание стало для них полной неожиданностью. В отличие от задержанных ранее нелегалов, которые притворялись рыбаками, грибниками, заблудившимися гостями, нынешние даже не сочинили оправдательную версию своего пребывания на границе. При себе у задержанных имелась небольшая сумма денег в долларах США, латвийских латах и грузинских лари. Нарушителям грозит ответственность в виде штрафа в размере до 50-ти базовых величин.

Задержание очередной группы нелегалов стало своеобразным подарком полоцких пограничников ко Дню независимости Латвийской республики, которое отмечается 18 ноября.

Кстати, в этом году полоцкими пограничниками уже задержано 69 нарушителей Государственной границы. В большинстве случаев – это выходцы с Кавказа, пишет "Ежедневник".
16:10 13/11/2012




Loading...
ссылки по теме
В Беларуси осудили чеченца, поставлявшего нелегалов в Латвию
Нелегалам могут пожизненно запретить въезд в Австралию
Чеченцы с белорусами организовали канал по переправке нелегалов в ЕС


загружаются комментарии