Минфин против 3

Гомельскому врачу, более года просидевшему в тюрьме, после чего полностью оправданному, власти не хотят выплачивать назначенную судом компенсацию в 50 миллионов рублей, мол, в госбюджете данный вид расходов не предусмотрен!

Минфин против
Дело бывшего гомельского врача-психиатра, который отсидел за решеткой больше года, а потом был полностью оправдан, приняло неожиданный оборот. Против решения суда протестует не только прокуратура, но и Минфин.

Напомним, суд обязал госказну компенсировать Евгению Дедушкину 50 миллионов рублей морального ущерба. Но не тут-то было! Протест на решение суда подала и прокуратура, и Минфин.

Прокурор посчитал, что хоть «факт причинения истцу морального вреда не оспаривается, взысканный судом размер возмещения вреда явно завышенный. Ведь «при определении размера компенсации должны учитываться требования разумности и справедливости». Прокуратура просит уменьшить сумму до 30 миллионов рублей.

Еще более интересная мотивация у Министерства финансов. Там просят учесть, что возмещение будет производиться из средств республиканского бюджета, «в котором не предусмотрен данный вид расходов».

Сам Евгений изначально требовал компенсацию в 500 миллионов рублей, и до сих пор считает, что эта сумма соответствует его нравственным страданиям.

 - Хорошо, что суд первой инстанции определил хотя бы 50 миллионов, но с другой стороны, кто захотел бы обменять на эту сумму год своей свободы? А теперь не исключено, что пока мне выплатят хоть что-то, инфляция может просто съесть эти деньги, - высказывает "КП в Беларуси" свои опасения Евгений.

Кстати, не отдали пока невинно осужденному врачу и 20 миллионов рублей материального вреда, которые предписал выплатить Гомельский областной суд еще месяц назад. Исполнительный лист из Минска якобы по ошибке отправили в Мозырь, и в Гомеле его пока так и не рассмотрели.
16:32 13/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать
Барбашинский не первый. Олесю Садовскую тоже приводили в суд на цепи
К пенсионерам, оштрафованным за участие в пикетах, пришли описывать имущество


загружаются комментарии