ОНТ снова врет

Дирекция "Лістапада" говорит, что  известный российский актер Марат Башаров обошелся фестивалю гораздо дешевле 17 тысяч евро, а агент актера считает, что если эта сумма и была на бумаге, то до актера не дошла, вероятно, часть денег забрали посредники.

– Слоган фестиваля — "Мы любим кино" и конечно же, дорогих гостей "Лістапада". Так, согласно неофициальным данным выход Марата Башарова обошелся в 17 тысяч евро, — телеканал ОНТ озвучивает гонорар российского актера Марата Башарова за краткий выход на кинофестивале "Лістапад". Сразу же начинаются разговоры, мол, а наши актеры не ели халвы.

– Какое есть экономическое обоснование для подобных гонораров Куценко, Харатьяну и Башарову в стране, где годовой бюджет на кинематограф равняется бюджету свинофермы или бюджету короткометражного анимационного голливудского кино? — задается вопросом белорусский драматург Диана Балыко.

Агент Марата Башарова Елизавета Круцко говорит в интервью "Еврорадио", что сумма гонорара либо слишком завышена журналистом, либо, если фестиваль "Лістапад" действительно столько заплатил за Башарова, часть этих денег себе забрали посредники. 

– Что касается этой цифры, то я немного удивлена. Это сильно преувеличено. Сколько — сказать не могу, это коммерческая тайна. Если же действительно Марат стоил так дорого, он, к сожалению, этого не получил. 17 тысяч, я думаю, и в Москве не платят. Жаль, что так много пришлось переплатить посредникам, если это действительно так.

В дирекции фестиваля тоже удивляются сумме гонорара. Там утверждают, что столько не платили, ОНТ перегнул палку, а зарубежный посредник получил только 1%.

У нас никто не брал информацию, а она есть только у нас. Грустно, что озвучена неверная информация, — комментируют ситуацию в дирекции фестиваля.

– Платят не ему в карман, а организации. Такой суммы не может быть, потому что напротив каждой фамилии стоит сумма. Посредник берет комиссионные 1% от услуг, потому что находится не здесь.

Возможно, высказывают мнение в дирекции, эта сумма может быть за два мероприятия. Марат Башаров еще вел Дворцовый бал в Несвиже.

Директор агентства "Берин Арт Менеджмент", которое приглашало Башарова ведущим на бал в Несвиж, Максим Берин говорит, что никто не мог знать сумму. Но гонорар за бал тоже ниже 17 тысяч евро.

"Документы только у нас и Башарова. Как об этом может знать ОНТ? Документы закрытые, и их могут видеть только наши юристы и бухгалтеры".

А значит и рассуждать о том, что 17 тысяч — это гонорар за два мероприятия, ни ОНТ, ни дирекция "Лістапада" не могла.

09:49 14/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Кино с привкусом пропаганды: "Киновидеопрокат" возглавил БРСМовец
Продюсер российских хорроров ищет таланты в Беларуси
Фильм бывшего помощника Путина попал в лонг-лист "Оскара"


загружаются комментарии