Даньков поплатился за "длинный язык"? 2

До ареста Даньков обвинял контрольные органы в провокациях во время проверок игровых заведений, а компанию лукашенковского придворного олигарха Пефтиева "Белтехэкспорт", в том, что она  хочет "наложить лапу" на этот рынок.

Даньков поплатился за "длинный язык"?
Следственный комитет Беларуси продлил срок содержания под стражей владельца минского развлекательного центра «Dankoff Club» Юрия Данькова. По меньшей мере до начала следующего года он будет оставаться в СИЗО № 1 Минска.  

Тем временем будут продолжены оперативно-розыскные мероприятия в рамках уголовного дела о "создании ответственным лицом условий для занятий проституцией". Данькова задержали в начале сентября. В злоупотреблении служебным положением также подозреваются администратор и художественный руководитель увеселительного заведения.

Однако, как напоминает радио "Свабода", незадолго до ареста Даньков как раз обвинял контрольные органы в провокациях во время проверок игровых заведений и называл большой ошибкой попытку ввести систему учета клиентов казино, так как лишняя гласность только отвадит людей.  

Обо всем этом Юрий Даньков говорил и в интервью радио: 

"Что касается якобы монополии Министерства спорта и туризма, то это ведомство в данной ситуации вообще ни в чем не виновато. Это все идет от такой известной у нас компании, как «Белтехэкспорт», которая хочет "наложить лапу", "раскатать" этот рынок. Наверное, все же лучше подойдет к ним слово "наложить". Ведь то, на что они рассчитывают, что они вводят в уши президенту, на самом деле это не есть так.

Та система, которую итальянцы у себя испробовали, она у них не сработала. Потерять от таких ограничений большие деньги - да, это возможно. Потом кого-то найти, чтобы обвинить - да, это тоже в нашем репертуаре. Поэтому все это сделано и установлено только из-за того, что кто-то пришел и ввел в уши: а вот мы будем их жестоко и пристально контролировать.

Но в такой стране, как Беларусь, жестко и пристально контролировать нет никакой нужды, потому что здесь и так все на виду, все как на ладони. И к бабке не надо ходить, чтобы понять: после того налога, который сегодня платит игорный бизнес, после той аренды, которую сдирают с игрового бизнеса, ему не остается почти ничего. Поэтому о какой цивилизованной Беларуси, о котором игровом бизнесе в Беларуси мы сегодня говорим?

Сейчас главная задача для белорусов - свести концы с концами. Под налоговым бременем, под тем контролем, который дамокловым мечом висит над всеми нами. Провокация за провокацией идут, понимаете? Чиновники плюют на закон, лишь бы выполнить план по штрафам.

Проверка - хорошо, понятно, но ведь они идут, чтобы провокации совершать. Приходят и внаглую заставляют людей нарушать закон. А потом говорят: а вот вы нарушили. Так вы же сами просили... А вам, мол, не надо было, мы вас просто провоцировали, у нас так в инструкциях записано. Вот вам и весь игорный бизнес по-белорусски".

Кстати, в 2001 году Юрий Даньков был претендентом в кандидаты на пост президента Беларуси, но для него президентская кампания закончилась на этапе сбора подписей и регистрации кандидатов.
10:57 14/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Счетная палата РФ нашла проблемы с исполненинем союзного бюджета
Юрий Даньков запел в колонии
Приговор Данькову оставили в силе


загружаются комментарии