Ладутько: Киоски на остановках минчанам не нужны 10

Лет 5 назад власти Минска развернули кампанию по демонтажу коммерческих киосков на остановках общественного транспорта.

Чиновники решили, что эти торговые точки не украшают Минск и не соответствуют статусу столицы. Вначале киоски исчезли с центральных проспектов, затем с остальных улиц. Взамен жителям города пообещали развивать сеть магазинов и кафе шаговой доступности. Однако пока эта программа «буксует».

Однако городские власти не намерены возвращатьу торговые киоски на остановки, сообщает «Минск-Новости». Об этом заявил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько во время посещения ООО «Завод автомобильных прицепов и кузовов „МАЗ-Купава“».

С его слов, сегодня в Минске достаточно торговых объектов, постоянно строятся новые гипермаркеты и магазины, поэтому исчезновение киосков большинством жителей города, по его словам, было воспринято нормально.  

— Сегодня мы предлагаем бизнесу другое решение: открывать в микрорайонах небольшие кафе, развивать систему общественного питания, — заявил председатель Мингорисполкома.

А вместо коммерческих киосков с их разнообразием повсеместно стали появляться государственные павильоны «Белсоюзпечати», где помимо газет можно купить разве что чипсы с "Колой". В общем-то ради этого, а вовсе не для эстетики коммерческие киоски и снесли. 

Кстати, городские власти также намерны расширять в Минске и сеть мини-кафе «Хутка-Смачна» с отвратительной едой и таким же обслуживанием, которую власти называют "важным вкладом в ход подготовки к чемпионату мира по хоккею".
11:40 14/11/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Заммэра Минска Юркевич: «Как гражданин, я против ограничений»
Экс-мэр с велосипедом: чего испугались инвесторы?
Встать, суд идет! Мингорисполком будут судить за День Воли


загружаются комментарии