Мошенник "сдавал в аренду" несуществующие квартиры

в Минске бывший риелтор сдавал внаем вымышленные квартиры.

Как сообщили БелаПАН в ГУВД Мингорисполкома, на протяжении нескольких месяцев 26-летний уроженец Березы (Брестская область) работал в одном из минских риелторских агентств, но, так как агентство вскоре закрылось, остался без работы. Правда, за время трудовой деятельности молодой человек немного освоил профессию, поэтому вскоре решил работать на себя. 

Бывший риелтор стал размещать в интернете объявления о сдаче квартир внаем. Квартиры, которые указывались в объявлении, парень самостоятельно разыскивал в сети, после этого созванивался с хозяевами, представлялся агентом и предлагал свои услуги по оказанию помощи в сдаче жилья. При встрече с потенциальными квартиросъемщиками молодой человек говорил, что нужно внести предоплату в размере 400-500 тысяч рублей. Иногда он действительно заселял людей в квартиры, а иногда просто брал предоплату и больше не выходил с ними на связь, так как не имел в запасе жилплощади для сдачи внаем.

В августе этого года молодой человек разместил в интернете объявления о сдаче внаем нескольких несуществующих квартир с вымышленными адресами по улицам Лынькова, 2 и Неманской, 11. В середине сентября на телефон лжериелтора позвонила девушка с просьбой помочь ей найти квартиру. Молодой человек предложил жилье по одной из указанных улиц и попросил привезти предоплату в размере 50 долларов. Та выполнила условия и потеряла риелтора из виду — на телефонные звонки он не отвечал. Тогда клиентка поняла, что ее обманули, и обратилась с заявлением в милицию.

Как рассказал старший участковый инспектор милиции Партизанского РУВД Минска Дмитрий Ланец, в своем заявлении потерпевшая указала адрес, по которому приносила деньги. В ходе разговора с участковым мошенник во всем сознался.

Установлены четыре несостоявшихся квартиросъемщика, пострадавших от действий злоумышленника, но в милиции не исключают, что их может быть гораздо больше. К тому же, в ходе проверки выяснилось, что одна из сдаваемых "квартир" оказалась гаражным кооперативом.

В отношении лжериелтора Партизанским (Минска) районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело за мошенничество.
12:16 14/11/2012




Loading...
ссылки по теме
"Гастролеры" из Беларуси орудовали в России под видом налоговиков
Столичный идеолог-коммунист набрал у людей денег и сбежал из страны
Взяла взаймы 100 тысяч долларов и сбежала: жительницу Волковыска приговорили к пяти с половиной годам тюрьмы


загружаются комментарии