В Минске задержаны двое сутенеров

Двоих минчан, которые занимались сутенерством в столице, задержали сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции МВД.

Как сообщают в УНиПТЛ МВД, в августе этого года в поле зрения оперативников попали двое неработающих местных жителей. Отсутствие постоянного заработка тем не менее не мешало молодым людям уверенно чувствовать себя в ресторанах и ночных клубах столицы, оставляя немалые суммы за вечер. Более того, парни активно общались с девушками, обещая в разговорах хорошие заработки и безбедное существование от "непыльной работенки". Предположения сыщиков подтвердились – ловеласы были настоящими сутенерами, подбирая новых "наложниц" и обеспечивая "крышу" уже работающим. Когда улик и доказательств собралось достаточно, в октябре было проведено задержание.

Оба задержанных ранее судимы, к тому же и познакомились "компаньоны" в местах лишения свободы. Девушек для занятия проституцией подбирали разными способами: с одними знакомились в интернете через социальные сети, других подыскивали на дискотеках и в ночных клубах, с третьими сходились через знакомых.

После нескольких встреч с девушками от сутенеров следовало предложение о начале "работы" - оказании сексуальных услуг за вознаграждение на определенных условиях. Как правило, такими условиями была передача половины заработанной суммы за так называемую "крышу": отсутствие проблем с правоохранительными органами, предоставление квартир для встреч с клиентами, обеспечение транспортом, усмирение "буйных" посетителей.

Как это ни парадоксально, но некоторые из девушек до встречи со своими "благодетелями" не только не занимались проституцией, но даже и не представляли себя в этом бизнесе. Вскоре оказывалось, что "наложницы" должны были отдавать сутенерам значительно больше, чем половину заработка, а у особо несговорчивых и вовсе забирались все деньги. В случае нежелания продолжать "работать" одних запугивали, других цинично избивали.

Сутенеры жили на широкую ногу, соря деньгами в ночных клубах, игорных заведениях, покупая спиртное, наркотики, модную одежду. Сыщикам и следователям удалось установить личности восьми "жриц любви" в возрасте от 17 до 25 лет, которые под "крышей" сутенеров занимались проституцией от нескольких месяцев до двух лет.

В настоящее время в отношении задержанных Советским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета возбуждено три уголовных дела по различным статьям Уголовного кодекса Республики Беларусь. Среди них - ч. 2 ст. 171 "Использование занятия проституцией", предусматривающая наказание до 10 лет лишения свободы, сообщает TUT.BY
13:42 14/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Шок: сутенерша из Постав зарабатывала на 12-летней девочке
Борисовчанка вербовала проституток для турок и арабов
Шок: на Мядельщине сельчанка продавала знакомую мужчинам за долги


загружаются комментарии