"Дабрабыт" по-гомельски

В одной из крупнейших в Гомеле сети магазинов  ОАО "Дабрабыт" КГК выявил десятки наименований просроченных продуктов.

Проверка прошла в связи с неоднократными обращениями жителей города на ненадлежащее торговое обслуживание в розничной сети этой одной из самых крупных торговых организаций Гомеля.

Как сообщил БелаПАН председатель КГК Гомельской области Александр Атрощенко, в июне и октябре были проведены две внеплановые оперативные тематические проверки ОАО "Дабрабыт", в результате которых установлены различные нарушения законодательства. Во всех шести торговых объектах организации в продаже находились товары с истекшим сроком годности, а на маркировочных ярлыках товаров, расфасованных в магазинах, не была размещена необходимая для покупателей информация. Нарушались также санитарные нормы и правила при реализации продовольственных товаров. 

По результатам проверки были оштрафованы 28 физических лиц на 7,6 млн. рублей. На юридическое лицо наложен штраф в 10 млн. рублей. К дисциплинарной ответственности привлечены 27 человек.

Однако повторная проверка в октябре показала, что ситуация в розничной сети ОАО "Дабрабыт" не изменилась. Практически массовый характер носит наличие в продаже товаров с истекшим сроком годности. Такие факты установлены в шести из семи проверенных торговых объектах, где в продаже находилось 36 наименований товаров с истекшим сроком годности на 2,7 млн. рублей. По-прежнему не была указана необходимая для покупателей информация, нарушены санитарные нормы, в некоторых магазинах ценники оформлены с нарушениями.

По результатам последней проверки рассматривается вопрос о привлечении 30 виновных должностных лиц предприятия к административной ответственности. Комитет госконтроля предложил горисполкому принять действенные меры по наведению порядка в торговой сети ОАО "Дабрабыт" и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.
14:10 14/11/2012




Loading...
ссылки по теме
"Сенсация": в Беларуси стали делать колбасу только из мяса
Конфеты-убийцы, или Как спасти от смерти 1,5 тысячи беларусов в год
В Минске накрыли подпольное производство овощных консервов


загружаются комментарии