Печальная история белорусского "флагмана": "Интеграл" ищет сотрудников на 3 млн 2

Были времена, когда на «Интеграл» с радостью шли работать выпускники БГУИР, но та счастливая эпоха ушла безвозвратно

Нынче предприятие испытывает острый кадровый кризис. Искать работников приходится в буквальном смысле на улице. Оnliner.by узнал, сколько готов платить сотрудникам "флагман" электронной отрасли, и сразу стало грустно.
Для тех, у кого с кадрами туго, комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома проводит специальные «Дни предприятий». Сегодня кадровики ОАО «Интеграл» ждали соискателей в отделе трудоустройства «Октябрьский». 



«ОАО „Интеграл“ — флагман электронной отрасли Республики Беларусь, один из крупнейших научно-производственных комплексов на территории СНГ и Восточной Европы, специализирующийся на микроэлектронике, — писал еще совсем недавно журнал „Наука и инновации“. — За более чем 40 лет работы накоплен значительный опыт проектирования и создания электронной компонентной базы — интегральных микросхем и дискретных полупроводниковых приборов».

А что сейчас?

— Вакансий у нас очень много. Нужны операторы кристального производства, контролеры деталей. Зарплаты начинаются от 3 млн, но некоторые получают и по 5, — рассказывают кадровики «Интеграла». — Готовы обучить людей, предоставить общежитие. У нас есть соцпакет: своя медико-санитарная часть, торговый дом, где можно оформить кредит, лагерь «Зарница» для детей…

— Но разве может заинтересовать того же выпускника БГУИР зарплата в 3 млн?

— Разработана система помощи молодым специалистам, есть поквартальные оплаты…



За час, пока кадровики ждали соискателей, обратилось несколько человек. Девушка мельком поинтересовалась, а не нужны ли «Интегралу» маркетологи. Не нужны…



Подошел и мужичок с запашком. Михаилу 57 лет, он всю жизнь проработал слесарем, сейчас оформляет пенсию по инвалидности, но надо же как-то существовать. То есть нужна работа.



«А есть ли на „Интеграле“ вакансии дворника?» — с надеждой интересуется он.

Таковая имеется. Зарплата — от 1,5 млн. Михаила условия вроде устраивают. Завтра он поедет на предприятие для изучения фронта работ.

Один потенциальный сотрудник для «Интеграла» все же нашелся…
15:12 14/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Как долго белорусам придется экономить даже на продуктах?
А как у них: сколько отчисляют в пенсионный фонд в США, Франции, Китае и какие там пенсии
Как Семашко дурит голову Лукашенко


загружаются комментарии