Минфин рапортует: средняя зарплата бюджетников приблизилась к заветной цели 2

По расчетам Министерства финансов Беларуси, средняя заработная плата в бюджетном секторе на конец 2012 года составит 400-412 долларов США в эквиваленте, или примерно 80% от средней2 по стране.

Об этом сообщил 14 ноября на пресс-конференции в Минске заместитель министра финансов Максим Ермолович.

По его словам, относительно расходов на зарплату Минфин находится «в позиции догоняющей стороны». «Потому что нам надо выдерживать соотношение зарплаты в бюджетном секторе по сравнению с зарплатой в реальном секторе экономики и в целом в экономике», — пояснил Ермолович.

Он отметил, что зарплата в экономике растет достаточно быстрыми темпами, поэтому для того, чтобы удержать соотношение зарплаты в бюджетном секторе на приемлемом уровне — порядка 80% от зарплаты в целом по экономике, были предприняты меры по увеличению тарифной ставки первого разряда.

«Мы делали это трижды в течение года и надеемся, что до конца года зарплата в бюджетном секторе возрастет до 3,5 млн. рублей и составит 400-412 долларов США в эквиваленте», — отметил замминистра финансов.

При этом соотношение зарплаты в бюджетном секторе по сравнению с зарплатой в экономике в целом составит 80,3%. В сентябре это соотношение было на уровне 77,7%. «То есть фактически в течение всего 2012 года мы выдерживаем соотношение, близкое к 80%», — сказал Ермолович.
17:34 14/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Белорусы продолжают нищать
Зарплаты белорусских "сенаторов" в 2,6 раза больше, чем в среднем по стране
Минус 10 рублей в октябре. Средняя зарплата белорусов продолжила падение


загружаются комментарии