Или листья сгребать, или в обезьянник

В парке "Лещинец" Советского района Гомеля прошла не совсем обычная акция по благоустройству и уборке, в которой приняли участие… около 20 бездомных, пишет БелаПАН.


Мероприятие организовали администрация Советского района, милиция и Белорусское общество Красного Креста. Сбором работников для этого необычного субботника занимались милиционеры: они посетили места, известные скоплением бездомных, и доставили их в парк, где те были обеспечены инвентарем — граблями. Красный Крест позаботился про горячее питание и чай для участников субботника. 

«Это уже шестая акция по ресоциализации таких лиц, ранее мы провели паспортизацию, Красный Крест помог питанием и одеждой, бездомные получили медицинскую помощь в туберкулезной больнице. Сейчас им было предложено оказать помощь Советскому району на добровольной основе. Все, кто здесь присутствуют, согласились принять участие в уборке», — пояснил старший инспектор отдела охраны правопорядка и профилактики Юрий Кебиков.

Некоторые бездомные подтвердили, что действительно добровольно участвуют в акции, иные же заметили, что их доставили на уборку принудительно. «Сказали, не пойдете работать — пойдете на КПЗ. Лучше поработаем. А вообще тут не все — половине из наших удалось убежать», — объяснил один бездомный. По его словам, он попал под «зачистку», когда выходил из магазина. Милиция собирала бездомных по всему Советскому району.

15:47 15/11/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
В Минске католики кормят бездомных
КГБ преследует католиков за помощь бездомным
Двое бездомных из Беларуси зарубили топором мужчину в Москве


загружаются комментарии