Инвалидам здесь не место

Репортеры "Нашай нівы" сели в инвалидную коляску, чтобы проверить, каково приходится людям с ограниченными возможностями в белорусской столице.

Минск активно готовят к чемпионату мира по хоккею. Казалось бы, можно только порадоваться позитивным изменениям, например таким, как развитие безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями. Согласно официальной статистике, более 60% общественных объектов столицы соответствуют нормам безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями, пишет "Наша ніва".

Вопрос состоит в том, предназначены эти объекты для реального использования или все же, в большинстве своем, существуют для галоски»? Судя по современному состоянию «безбарьерки», дай бог, чтобы новые объекты сами не стали барьерами для людей с инвалидностью.

За примерами далеко ходить не надо: на улице Маяковского, которая вскоре превратится в восьмиполосную скоростную магистраль, наземные переходы уберут, оставив шесть подземных. Все они будут оборудованы подъемными платформами для инвалидов-колясочников: в переходах уже можно увидеть специальные рельсы. К сожалению, в Беларуси наличие подъемника или лифта вовсе не означает возможности им воспользоваться.

На месте строительства одного из переходов мастер неохотно пояснил, что доступ к подъемным площадкам будет осуществляться с помощью «каких-то ключей». Это обстоятельство показалось очень странным, и мы обратились к подрядчику — КУП «Гордорстрой». Представитель организации отрицал наличие каких-либо ключей. Но автономными подъемники все же не будут — управлять ими должны операторы. Какие это будут операторы, где они будут находиться и по какому графику работать, объяснено не было. Посоветовали обратиться в УП «Горавтомост» — организацию, которая будет обслуживать переходы после их сдачи в эксплуатацию. Но и там деталей не сообщили, поскольку… проектная документация (а с ней и все эксплуатационные характеристики) находятся пока в «Гордорстрое».

С 7:30 до 22:30

Не удовлетворившись подобным ответом, мы решили посмотреть на действующие подъемные площадки для инвалидов-колясочников. Оказалось, что их работа в большинстве случаев на самом деле контролируется оператором и работают они по графику: с 7:30 до 22:30. Почему лифт к платформе не работает согласно времени работы самого метро — загадка. Но, например, на станции метро «Спортивная» есть и лифт к платформе, и подъемники в переходе под улицей Притыцкого, которые почему-то тоже работают не круглосуточно, а с 7:30 до 22:30.

И все же хорошо, что работают хотя бы эти немногочисленные подъемники. На пересечении улиц Аранской и Маяковского из четырех лифтов работает только один. Местный житель, вынужденый передвигаться в коляске, рассказал, что после их установки лифты «стояли» довольно долго — пока он не пожаловался кандидату в депутаты местного Совета 2009 года. Благодаря этому кандидату лифты включили.

Но теперь один лифт со стороны Маяковского, по словам собеседника, «сломали бомжи», которые постоянно сидят в тамбуре при входе в лифт. Это похоже на правду: как можно догадаться по запаху, они справляют свои естественные потребности непосредственно в шахту лифта.

«Месяц назад откачали из шахты жидкость, сказали, что отремонтировали — а лифт все равно стоит».

Колясочник также пожаловался, что лифты в переходе на ул. Аранской не работают, поскольку их постоянно затапливает — там очень низкое место. «Я еще могу каких-нибудь парней попросить — они меня наверх по пандусу затянут. А бабушкам и женщинам с детскими колясками тяжело приходится», — жалуется он. Местная же администрация не торопится с ремонтом, двери в тамбуры перед лифтами по Аранской наглухо заперты — лифты заработают нескоро.

Почему-то такая ситуация не удивляет: по данным мониторинга, проведенного «Офисом по правам людей с инвалидностью» в 2011 году, из 17 осмотренных минских подъемников для инвалидов не работали… 12.

На своей шкуре

Лучше один раз почувствовать на собственном опыте, чем сто раз услышать от очевидцев. Поэтому не нужно и говорить, что «легкая» прогулка по центру города в инвалидной коляске «подарила» незабываемый опыт и понимание того, что в Минске (да и в Беларуси) понятия «инвалидность» и «полноценная жизнь» — понятия почти не совместимые. Как это было, смотрите в репортаже «НН».


16:59 15/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Мечты сбываются: колясочник из Беларуси путешествует на байке по Европе
Инвалиды-колясочники проведут в Минске митинг против дискриминации
Почему не работает социальное такси?


загружаются комментарии