Давка за бесплатным мясом в Минске 8

В четверг после обеда возле служебного входа фирменного магазина УП "Минский мясокомбинат" по улице Казинца можно было наблюдать необычное оживление. Там бесплатно раздавали мясо.

Давка за бесплатным мясом в Минске
Возле служебного входа минского мясокомбината собралась топла народа. Мужчины со злыми от холода лицами и женщины, вечно озабоченные, где и что купить подешевле, все неотрывно смотрели на заветное окошко. 

Толпа собралась примерно за час до назначенного времени раздачи мяса и субпродуктов. "Подарок ко дню промышленности", - пояснила какая-то женщина корреспонденту "Белорусского партизана".



Слух о подарке распространился вокруг комбината давно. В очереди оживленно обсуждали, действительно ли будут давать бесплатно по 1 килограмму элитной польской говядины. Говядина в магазине стоит 173 тыс. рублей за килограмм и ее покупают плохо, а девать мясо куда-то нужно. Желающих  отведать  "вражьего" деликатеса в очереди собиралось до 100 человек, причём волны голодных белорусов не утихали до самого вечера и размывали миф о сытой и размеренной жизни синеокой. 



Мясо раздавали сотрудникам мясокомбината по предъявлению документа, достались подарки и некоторым пенсионерам, бывшим сотрудникам предприятия. 

Неприметной серой мышью возле очереди шуршала сотрудница идеологического отдела администрации района. Она никого не агитировала за советскую власть, а тоже, видимо, ждала своего подарка. 



09:52 16/11/2012





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Китай хочет бразильских цен от белорусской мясопереработки
Минчанин нашел в колбасе "непонятную субстанцию", а она оказалась "мясным ингредиентом"
У европейцев еда занимает 7% расходов, а у белорусов – почти 42%


загружаются комментарии