К каждой столичной школе приставили гаишника - не помогло!

В пятницу возле каждой столичной школы дежурил сотрудник Госавтоинспекции. Однако, видимо, дело не в наличии или отсутствии инспектора - сегодня утром у одной из столичных школ снова был сбит ребенок.

После высказанных Лукашенко требований жестоко разобраться с ГАИ и фактического назначения виновных в гибели школьника в Сухарево последовала незамедлительная реакция. 

Инспекторы следят за тем, чтобы автомобили не заезжали под запрещающие знаки, на тротуары, и в случае необходимости останавливают поток машин, если дорогу пересекают дети.

Напомним, следствием трагедии стал тот факт, что доступ автомобилей во многие школы не ограничен, родители паркуются прямо возле порога учебных заведений, то есть там, где всегда большое скопление детей. Пешеходные пути часто загромождены припаркованными машинами. А кое-где даже нет запрещающих знаков.

Как замечает Onliner.by, последовавшую на слова Лукашенко реакцию можно назвать импульсивной. Сложно себе представить, чтобы на Западе возле каждого проблемного места дежурил дорожный полицейский. Если появляется опасность, то проблему решают сообща разные городские службы, в первую очередь с помощью инженерных мер. Правда, там ее решают еще на стадии проекта, а не принимают срочные контраварийные меры. Ведь если в типичных местах происходят одни и те же случаи, то дело не в людях (будь то водители или пешеходы), а в созданных условиях.

Более того, такое решение очень дорогое. А опасность каждого проблемного места в городе нельзя обозначить с помощью инспектора с жезлом. Пока не будут приняты реальные меры, в первую очередь усовершенствованы подходы к проектированию окружающего пространства вокруг школ, мало что изменится.

И это доказывает тот факт, что сегодня утром в Минске у школы снова сбили ребенка. К счастью, похоже, на этот раз обошлось без трагических последствий.

 Возле школы №182 был совершен наезд на ребенка. «В пятницу местный проезд был перегорожен. А перед ним стояли три автомобиля ГАИ и „скорая“. Слышали краем уха, говорили, дескать только задело, обошлось без тяжелых травм. Еще слышали фразу: „Хорошо, что он не заехал на территорию, было бы только хуже“», — рассказали Onliner.by очевидцы. В школе уточнили, что пострадала восьмиклассница, у нее подозревают перелом.

В ГАИ подтвердили, что зафиксирован наезд на несовершеннолетнего, но пока не уточнили ни его состояние, ни обстоятельства произошедшего. И это при том, что сегодня у каждой столичной школы дежурил сотрудник ГАИ! Как говорят, комментарии излишни...
10:00 16/11/2012




Loading...
ссылки по теме
На БелАЭС опровергают гибель еще одного рабочего
В Минске при столкновении автомобилей ребенок вылетел из окна (+ видео)
Минчанка подобрала забытые у паркомата пакеты с брендовой одеждой


загружаются комментарии